Поиск

«Всем пишут двухстороннюю пневмонию»


15:4019.07.2020  Источник

Ализа Шарипова, фото: соцсети

«Всем пишут двухстороннюю пневмонию»: уфимская общественница рассказала о болезни отца

«Всем пишут двухстороннюю пневмонию»: уфимская общественница рассказала о болезни отца

Уфимская общественница Евгения Куцуева в социальных сетях эмоционально рассказала о состоянии отца, которому диагностировали пневмонию и 12% поражения легких. Так, по ее словам, мужчина пошел 10 дней назад на плановый прием в больницу в Салавате. Спустя сутки у него поднялась температура, врачи после рентгеновского снимка определили, что изменений нет. Однако с каждым днем мужчине становилось хуже, появилась высокая температура и кашель.

«Я вижу, как папа за эти дни похудел, как старается нас не расстраивать, как мама не спит ночами и плачет», — говорится в записи.

Женщина отмечает, что на сегодняшний день ситуация ухудшилась, поэтому они вызвали скорую помощь. На просьбу поехать вместе с отцом в больницу, куда его госпитализировали, фельдшер ответила отказом, объяснив это тем, что «зачем в рассадник везти». Официально мужчине диагностировали пневмонию и 12% поражения легких. Однако женщина уверена, что это коронавирус. Она отметила, про диагноз ее отцу сообщил врач со словами «всем пишут пнемонию».

«Приезжала сейчас врач «скорой», жара  38, а женщина укутана в этот костюм с ног до головы, на пределе нервных сил, на мой вопрос «Можно ли мне поехать, папу потом если что с КТ привезти домой», сорвалась чуть не на плач «Вы что? Вы ж здоровы, в рассадник вас везти, вы понимаете, как все это опасно, у нас водитель умер», голос затрясся. Захотелось ее обнять. <…> Врач папе в «скорой» так и сказала, «это вирус, но всем пишут двухстороннюю пневмонию», — написала Евгения Куцуева.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий