Поиск

Время узких специалистов


Встречалась тут с дружественным русскоязычным адвокатом. Он говорит: «Слушай, начал тут твой канал смотреть — очень полезно оказалось. Жалко, раньше не начал, одно дело бы не запорол, если бы про такой-то нюанс знал.»

И это хороший адвокат, знающий. О многих вопросах он знает гораздо больше меня, потому что он ведёт иммиграционные дела несколько другой категории.

Отклик на какую-то из сториз в Инстаграм.

95D09938-DD5D-4C3C-AA33-EB3C3B824FAE

Мне все это, конечно, супер-приятно. Информации не жалко и всегда круто оказаться полезной. Но вот реально, жутковато осознавать, что мы живем в такое время, когда даже лицензированные адвокаты не успевают следить за всем, что происходит в сфере их профессиональных интересов.

Мне кажется, что у меня сейчас один из самых больших страхов — накосячить именно из-за того, что невозможно не пропустить что-то в общем потоке информации. Адвокатская профессия становится очень узко-специализированной.

Ещё совсем недавно были иммиграционные адвокаты, которые делали депортации и, условно-говоря, административные дела, не требующие похода в суд. Если у клиента есть повестка в суд — он нанимает этого, если нет — другого. Просто и удобно для идентификации нужного специалиста. Потом внутри каждой категории стали выделяться подгруппы: делаю депортации, но только по такому-то основанию. Делаю рабочую иммиграцию, но только со спонсирующим работодателем.

Потом стало ещё уже: делаю визы О1, но не для всех одаренных, а только для спортсменов (а теперь уже — делаю О1 для спортсменов, но специализируюсь на легкоатлетах).

Делаю рабочую иммиграцию, но специализируюсь на инвесторах из таких-то стран. Причём желательно, инвестирующих в бизнесы определенного рода.

Для поддержания компетенции приходится заужать область профессионального применения.

Интересно, это во всех профессиях сейчас так? В других сферах занятости такая же тенденция наблюдается?
logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий