Поиск

К 75-летию Потсдамской конференции


2020 год богат на юбилеи. Одним из них стало 75-летие Потсдамской конференции, которая прошла с 17 июля по 2 августа 1945 года. В ходе конференции союзники по антигитлеровской коалиции – СССР, Великобритания и США – определили «контуры» будущего мирового порядка.


Фото: Getty Images. Из публикации «Российской газеты»


Via Picabu


И. В. Сталин, В. М. Молотов, А. Я Вышинский и другие участники советской делегации во время заседания Потсдамской конференции. Взято из ВикиЧтение

Год выпуска: 1945 Страна: СССР Режиссер: Илья Копалин


Англичане отдыхают под гигантской фотографией Большой тройки. Германия. 17 июля 1945 года. Фото: Getty Images.


Контрольно-пропускной пункт союзников на дороге в Потсдам. Фото: Getty Images.


Фотокорреспонденты и кинооператоры в ожидании съемки во время Потсдамской конференции. В центре – советские фотографы Е. Халдей, С. Гурарий и М. Калашникова. Источник фото: «1945. Niederlage und Neubeginn». Lingen Verlag. Köln, 2015.


Американские и советские военные кинооператоры и корреспонденты в ожидании церемонии подписания Декларации о поражении Германии. Берлин, 5 июня 1945 года. На фото: оператор Е. Мухин, нач. киногруппы А. Кузнецов. предположительно Л. Сааков, операторы И. Аронс и И. Панов. Фото из архива В. И. Фомина.

По результатам Потсдамской конференции 1 августа 1945 года главы правительств СССР, США и Великобритании подписали Протокол и Сообщение о Берлинской конференции трёх держав (см. также Материалы Берлинской (Потсдамской) конференции и Потсдамское соглашение). Позже решения, принятые на конференции были поддержаны Францией и другими государствами. А вскоре после этого началась новая война, получившая название «Холодная». foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий