Поиск

Что день сегодняшний готовит Хабаровску и стране?


Не знаю. Наверное люди опять выйдут на несанкционированный митинг и будут требовать вернуть в Хабаровск арестованного губернатора. Естественно сегодня они опять ничего не добьются. Сильно сомневаюсь, что с ними кто-то выйдет разговаривать из принимающих решения чиновников.

Срыва и каких-то эксцессов наверное не произойдёт. Люди в Хабаровске выдержанны и ведут себя с достоинством. Причина ареста в чём? В том, что Фургал реально виновен, в том, что есть какие-то бизнес-разборки, или в том, что население края действительно плохо живёт и не так как хочется центру голосует? Вообще говоря ответ очевиден, но навязывать своё видение никому не стану. Заметим, что С.И. Фургал реально оппозиционным политиком никогда не был, вообще никогда, как и вся партия ЛДПР. Правда они проголосовали против повышения пенсионного возраста, но в условиях, когда их голоса ничего реально не решали.

Для понимания того что произошло, надо вспомнить ещё одного очень яркого российского политика. Действительно яркого и действительно личность. Это Рамзана Ахматовича Кадырова  Если прочитать даже не оченьподробную его биографию, наверное вопросы должны отпасть сами собой.

Почему? Ну а чем Рамзан Ахматович реально отличается от Сергея Ивановича? Масштабом и темпераментом, размахом и крутизной? То что он мусульманин? Ещё какие-то существенные отличия найдите. На самом деле оба политические деятели с окраин, с довольно сложной судьбой и непростым характером.
Мне написали, что всё в Хабаровске организуют нехорошие люди (редиски) с целью дестабилизации ситуации в стране. Вы меня простите конечно. Но можно было больше дестабилизировать ситуацию именно в Хабаровском крае, чем этим арестом реально выбранного населением губернатора? Если вы считаете что можно, то скажите тогда чем.

Вообще ситуация в принципе разруливаемая? Конечно, если стороны хотят договориться, любая ситуация разруливаемая. Очевидно, что больше всего договориться хотят хабаровчане. Но не разговаривая с людьми, не давая правдивую информацию о событиях, можно ли добиться какого-то прогресса? Можно конечно загнать ситуацию внутрь, но имеющийся нарыв всё равно когда-нибудь вскроется. Надо признать, что пока требования митингующих совершенно минимальны. Вернуть С.И. Фургала в Хабаровск, провести следствие и честный суд присяжных там.

Ещё говорят и пишут, что людям надоест и они перестанут ходить на эти митинги. Вот честно не знаю, на моей памяти выдерживали 8 недель. Это зависит от очень многих обстоятельств. Но даже если им надоест, и они разойдутся, кто-то всерьёз считает, что там станет всё нормально? Люди пойдут и с энтузиазмом проголосуют за предложенную кандидатуру и предполагаемый глава региона станет легитимным? Ну что сказать?- Блаженны верующие.

А знаете, что меня больше всего напугало? Может это кому-то покажется незначимой мелочью.  Массу материала отсмотрел по вчерашним событиям в Хабаровске и только ночью уже увидел один раз мелькнувший российский флаг. Был флаг СССР, была масса флагов Хабаровского края, но вот российских флагов было не видно.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий