Поиск

Пожалуйста, подскажите иллюстратора «Пиноккио» или издание.


Добрый день!
у меня в этот раз немного необычный запрос, очень надеюсь, что модераторы его пропустят. Я ищу не книгу, не автора, а или иллюстратора, или издание
Где-то между 2010 и 2016, когда в Москве еще продавались на улицах на открытых лотках книги, видела очень забавное издание «Пиноккио» — иллюстрации были сделаны в стилистике ар-нуво, причем очень на серьезных щах. Учитывая, что это история не блоковской Незнакомки в черных шелках и перьях, а деревянной куклы, видеть Пиноккио, бьющего молотком Сверчка а-ля герой Альфонса Мухи было что-то. Но увы и ах — книгу до меня успели уронить в лужу, она была вся грязная и, хоть и продавалась с огромной скидкой, я ее не купила, о чем очень теперь жалею. Но могла бы я хотя бы выходные данные записать, так нет! Мне кажется (но не 100%), что художник был иностранец.
В общем, если кто-то это издание помнит и этого художника знает — пожалуйста, напишите, я поищу не уроненный в лужу экземпляр.

Спасибо

ОФФ, просто чтобы было понятно, почему серьезный модерн про что-то кроме очень манерных дам и господ это очень странно, очень смешно и очень здорово — шарж в стиле жапонизм на…. нет, не Пиноккио, а — ТА-ДАММ! Дзержинского!
chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий