Поиск

Как на меня снизошел мощнейший инсайт, или Зачем нужен матрасный отдых


Место снисхождения инсайта
Место снисхождения инсайта

Как же я ненавижу некоторые модные слова! Среди них — как раз «инсайт», а еще «обесценивание» и «ресурс». Они за последнее время прямо-таки въелись вмозг, звучат из каждого утюга. Темы-то ведь — ах! самые актуальные.

Но и без них не получается, уж больно точно и понятно они описывают то, что описывают. Так что вернемся к теме — поимела я инсайт. 

Как? Ну, вот так…

Лежу я, значит, в гамаке. Вот там, на заглавной фотке. Вокруг — тихо. Деревня, людей нет почти, интернета и связи — вообще. Только собаки, ракушки, куры и вентилятор доисторический. И я лежу, значит. В тишине этой.

Лежу и думаю о том, что странно это все. Тратить столько времени и денег для того, чтобы добраться туда, где ничего нет.

А добиралась я до этой тишины как? Помимо четырех перелетов Москва — Бахрейн — Бангкок — Куала-Лумпур — Кота-Кинабалу… Добиралась я долго: села на автобус и 5 часов втроем с детьми мы тряслись по дорогам Борнео. А потом вызывали машину за кучу денег, чтобы она еще час везла нас из той приличной деревни в это наше «никуда». Где теперь я лежу без связи и привычных гаджетов в гамаке и почему-то получаю невероятное удовольствие, хотя тут даже сходить некуда.

Лежу с закрытыми глазами и думаю об этом. 

И вдруг у меня появилось ощущение, как будто отовсюду, со всех сторон, с неба, из воздуха, из всех стран мира, даже из Москвы и из моей Сходни сейчас в меня летят невидимые комочки. Частички Ксюшепазла. Кусочки меня, растерянные мной в пространстве в процессе моей довольно-таки суетливой жизни.  

И я лежу и собираюсь заново. Собираюсь обратно, превращаясь из усталого и потрепанного существа в единое целое «я». Я вспомнила себя московскую. Всегда бегущую и опаздывающую. И правда, иногда кажется, что ты бежишь по делам и теряешь, постоянно теряешь какие-то силы, части, элементы, возможности. Они рассыпаются набегу, пока я разрываюсь между кучей дел, желаний, задумок. Разлетаются и тают в воздухе.

С другой стороны, мне нравится именно такая жизнь. Разрывающая на кусочки. Мне в ней приятно и весело. В ней я тоже чувствую себя целой и полноценной. Но в городской жизни — это был следующий образ в голове — собственная целость дается определенными усилиями. В обычной жизни я трачу огромное количество сил не только на то, чтобы решать повседневные задачи, но и на то, чтобы удерживать себя собранной, цельной, полной, полноценной. 

Я фактически постоянно работаю над тем, чтобы эти пазлики не улетали и не высыпались из меня во все стороны. 

А тут  лежу, а мои пазлики сами слетаются обратно. Они, оказывается, нигде не растаяли и не потерялись, а просто никак за мной не успевали.

Значит, я потратила столько времени и денег для того, чтобы оказаться в той среде, где не только не нужно тратить силы, чтобы поддерживать себя в целости. Не просто можно расслабиться. Но и потерянные где-то кусочки сами начнут собираться меня заново. 

Я практически ощутила телом, как на мне залатываются маленькие дырочки  (тут в голову приходит еще всякая эзотерическая муть, в которую я не верю) нет, ничего не курила

И впервые в жизни я поняла туристов-матрасников. Наверное, именно потребность в такой сборке или хотя бы в том, чтобы не тратить силы на сдерживание постоянно разлетающихся сил=кусочков гонит их в спокойное место, на all inclusiv и вот это вот все.

Только боюсь, большая их часть так и не получит желаемого. Потому что выглядит весь этот спокойный и проплаченный отдых не менее суетливо, чем их обычная жизнь. А уж сколько истерик некоторые умудряются закатить на ресепшн, тратя свои и воруя чужие невидимые пазлики!

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий