Поиск

Страшная трагедия


12:2817.07.2020    Источник

Александра Ковалева, фото из семейного архива

«Два дня мучили схватками»: в Башкирии предположительно от коронавируса умерла беременная 32-летняя девушка

«Два дня мучили схватками»: в Башкирии предположительно от коронавируса умерла беременная 32-летняя девушка

В Башкирии предположительно от коронавируса скончалась 32-летняя Лилия М. Об этом корреспонденту ГорОбзор.ру сообщили близкие погибшей.

Со слов собеседников, девушку привезли на поздних сроках беременности в Уфу, в Демский роддом из Нефтекамска. Родственница сообщила, что когда Лилию госпитализировали, поражено было уже 25 процентов легких.

«Два дня мучили схватками, не делая кесарево, в итоге сделали кесарево, но было уже 75 процентов поражения. Оказалось, что COVID-19, были поражены оба легких. Она впала в кому и, не приходя в сознание, умерла 16 июля в Демском госпитале», – рассказала о произошедшем близкая Лилии.

У погибшей остались четверо детей – три сына и новорожденная десятидневная девочка. Ребенку удалось выжить, заражения коронавирусом, отметила собеседница, у нее нет. Сейчас отец ребенка будет жить вместе с родителями усопшей жены, уход за младенцем взяла на себя мама скончавшейся. Близкие предполагают, что заразиться Лилия могла в больнице Нефтекамска, когда ездила туда на плановый осмотр.

«Она была такой красивой, веселой, жизнерадостной, всегда только занималась детьми, их воспитанием, их учебой и развитием. Сейчас терпения родителям, мужу терпения, четверых детей без мамы воспитывать будет очень тяжело», – отметила женщина в разговоре.

Похороны состоятся сегодня, 17 июля, в деревне Булгар Чекмагушевского района. ГорОбзор.ру обратился с запросом в пресс-службу регионального Минздрава, однако комментарий на момент публикации материала пока не получен.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий