Поиск

Род, это основа, стены и крыша.


Часто встречаются разного рода «специалисты» и «знатоки» в области правильного устройства общества. И также часто, они, апеллируя ко мне, тёмному кавказцу, утверждают, что родовое и клановое устройство является тормозом общества, мол ни Гугла, ни авианосца, ни научного института родоплеменные общества создать не могут. Многие из таких «знатоков» лукавят, многие этим пытаются оправдать и вознести свой уклад жизни (часто напичканный множеством неразрешимых проблем), ну а многие просто заблуждаются.

Вот и сегодня столкнулся с таким «специалистом», которому пришлось ответить,- То, что вы считаете отсталым, в силу крепких родовых связей, есть простая ответственность друг за друга. Власть и богатые, всячески заинтересованы в том чтобы родоплеменные связи бедных и простых слоёв населения рушились,- так легче управлять разрозненной массой, применяя к ней правила и законы по своему усмотрению. На верхах как раз очень сильны родовые связи и ответственность друг за друга.

Современное, так называемое цивилизованное общество (хотя какое оно цивилизованное, если все друг другу враги), даже научно доказывает, что родоплеменные отношения, это архаизм и пережитки, и делается это с очень большим скрытым умыслом, — с людьми можно делать всё что угодно, бросать в войны в качестве пушечного мяса, держать в голодном теле или качестве обслуживающего класса, стравливать, прививать разные идеологии, лишать возможности карьерного роста, и т.д. и т.п..

В качестве примера можно посмотреть, как живёт огромная часть россиян, в вечной нехватке доходов, жилья для детей, безработице и в прочих бытовых проблемах. И каждый раз, власть находит причину для оправдания этого,- происки врагов, санкции, цена на нефть упала, проклятые коммуняки виноваты и прочее подобное. В обществах где сохранили родовой, клановый уклад, этого в основном нет, а проблемы решаются совместно, ибо каждый несёт ответственность за своего. Даже в самом безнадёжном случае, род собирается и помогает поставить стены и положить крышу, а в большинстве случаев, род помогает устроится на работу. Именно это сейчас и рушит власть, размывая понятия и границы, и выставляя то что жизнеспособно и самостоятельно, за архаизм, пережиток и источник проблем.

То что я прав, подтверждает один факт о котором я сказал выше,- На верхах, у богатых и у так называемой элиты, как раз очень сильны родовые связи и ответственность друг за друга. Это и только это их обеспечивает, защищает и делает их сильнее! Именно поэтому, верхи и богатеи, ломают родовые связи низовых слоёв общества, убеждая вас в том, что вы самодостаточны и никому ничего не должны.

Поймёте это, хорошо. Не поймёте, ваши проблемы.

Для тех кто может поддержать, под катом номер моей карты. — Карта VISA Сбербанка: 4276 6000 5720 1648 amur_shanibov.livejournal.com

Добавить комментарий