Поиск

Как правильно общаться с интровертами?


Интроверты нынче в моде. Чуть ли не каждый второй человек считает себя эдакой загадочной личностью, которая «вся в себе» и на кривой козе к ней не подъедешь. Однако режим самоизоляции показал, кто на самом деле интроверт, а кто просто притворялся. А притворялись, как оказалось, многие. Ошибочно считать, что интроверты боятся или не любят людей. Они не мизантропы и не социофобы, хотя бывает и так, что в человеке сочетается все это вместе.

Интроверсия и экстраверсия – скорее о способе восприятия мира. Если коротко, то экстраверты стремятся обмениваться энергией с внешним миром, интроверты же предпочитают накапливать энергию в себе. К слову, эту классификацию придумал известный психиатр Карл Густав Юнг. Он также пришел к выводу, что нет абсолютных интровертов и экстравертов: и то и другое присутствует во всех нас, просто в разной степени.

Как общаться с интровертами?

Вряд ли когда-нибудь у вас возникнут проблемы в общении с экстравертами, ведь они сами к нему стремятся и прекрасно находят общий язык с большинством людей. С интровертами дело обстоит иначе. Они консервативны во многих вопросах, живут по определенным правилам и очень чувствительны к нарушению этих правил.

Что стоит учесть в первую очередь, если вы хотите поладить с интровертом?
Читайте об этом
в моей новой статье для SunMag.me

Instagram inamora.livejournal.com

Добавить комментарий