Поиск

Cамая странная пара в советском кино.


  • Фильм «Большая перемена» (1972) интересен ещё и тем, что перед нами проходит целая череда …странных парочек. Это и нарциссичные Нестор с Полиной, и явно не подходящие друг другу Светлана и Ганжа (это пока им нравится ролевая игра, но скоро они начнут тупо драться и ненавидеть друг друга , если, конечно, Ганжа не догадается сбежать от истерической преподавательницы). И уж совсем нездоровый союз намечается у жадного лоха Пети Тимохина с милашкой Викторией Коровянской. Петя — общее посмешище. Местный дурачок.

    Над ним тайно или же явно издеваются все рабочие, а те, что не издеваются, те — жалеют убогонького. Я вовсе не о комической внешности. О — смысле жизни. Тимохин с одной стороны — плохой работник и беспрестанно пытается взять бюллетень (нам показывают его неудачную попытку отлынивать, когда он мается в медпункте с градусником). Он ищет тёплое место чтобы хорошо платили и не очень-то напрягали. Он тупой, хотя и хитрый — самое ужасное сочетание. И вечно прогорает на своей тупо-хитрости.

  • Этому сорту людей вечно кажется, что они выгадали нечто крутое, объегорили народец, обвели вокруг пальца простачка, но по результатам сами же и получают по темечку… zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий