Поиск

Блогерский рейс от RiverTickets


Навигацию в конце июня, наконец-то, открыли, и по Москве-реке вновь поплыли многочисленные теплоходики. Грех упускать такую возможность в наше ненадежное время, подумали мы, отправляясь ясным летним днем в блогерский рейс по популярному маршруту «Новоспасский мост – Воробьевы горы» на теплоходе «Москва-61» от https://rivertickets.ru/ . Поразил тот факт, что все судно было забронировано исключительно под блогеров, хотя нас было человек 40-50, не больше. Так что, соблюдение дистанции было на высоте 😉

Все фото — мои.

Хочется сказать огромное спасибо нашему замечательному организатору и гиду Вере. Все-таки, когда параллельно рассказывают про достопримечательности, прогулка приобретает бОльший смысл и даже позволяет взглянуть на многое с новой стороны!

Все-таки, Москва – это древний и прекрасный город, один из красивейших городов России и мира. И не спорьте 🙂 Ведь здания 19 века и церкви так причудливо сочетаются с современными строениями!

Знаменитая высотка на Котельнической набережной: в середине прошлого века – место проживания всей московской творческой элиты. В доме жили: актрисы Фаина Раневская, Клара Лучко, Нонна Мордюкова, актёры Михаил Жаров и Александр Ширвиндт, певица Людмила Зыкина, балерина Галина Уланова, поэты Александр Твардовский, Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Роберт Рождественский, писатели Василий Аксёнов и Константин Паустовский и композитор Никита Богословский. Интересно, что в доме находились также четыре магазина и кинотеатр, первоначально носивший имя «Знамя». В 1966-м его переименовали в «Иллюзион», тогда же и адаптировали под показ фильмов из Госфильмфонда. В репертуаре кинотеатра были фестивальные зарубежные фильмы, фактически, избежавшие цензуры.

Великолепный «парящий» мост в Зарядье – излюбленное место для фотографирования.

А вот и наш родной Кремль и Красная площадь.

Храм Христа Спасителя, воссозданный к 1999 г. Кстати, по легенде, когда еще в 19 веке для строительства Храма снесли Алексеевский женский монастырь, недовольная игуменья предсказала, что на этом месте ни одно здание не простоит более 50 лет. Это, конечно, слухи, но первый Храм простоял 48 лет, а построенный на его месте открытый бассейн "Москва" — 33 года. Посмотрим, что будет дальше..

Любимое здание фабрики «Красный октябрь». И нет, мне не нравится превращение фабричной территории в арт-пространство, это просто какое-то надругательство, извините. К счастью, в детстве я еще застала то время, когда «Красный октябрь» нормально работал и даже дважды была там на экскурсии.

Огромный памятник Петру I работы Зураба Церетели, куда же без него 🙂 А вот памятник мне нравится, хотя в основном слышу о нем только негативные отзывы. Есть в нем что-то гордое и могущественное.

Здание «Новой Третьяковки» на Крымском валу. Сейчас там проходит выставка «Русская сказка. От Васнецова до сих пор». Надо бы собраться.

Огромный Третий дом Министерства обороны, расположенный на Фрунзенской набережной. Здание просто пугает своими размерами и какой-то «холодностью». Хотя, есть даже витражи – прежде я их не замечала. У Министерства свой собственный причал, огороженный и тщательно охраняемый (что, впрочем, логично).

В парке Горького много народу: гуляют, правда, в основном по двое и на расстоянии друг от друга (что еще раз доказывает, что парки вполне себе безопасны).

Стадион «Лужники» и новая канатная дорога. Когда-нибудь я точно прокачусь!

Никогда прежде не замечала, как интересно смотрится церковь Иоанна Богослова на фоне Здания Президиума РАН. Кстати, вот эти странные золотые конструкции играют чисто декоративную роль, из раздела «чтоб спросили». Хотя, кто знает, возможно, они все-таки помогают в общении с инопланетянами 😉 А Андреевский монастырь – один из старейших в Москве: его история началась еще в 18 веке.


Обратный маршрут, собственно, повторяет маршрут «туда». Всего прогулка длится около 2-х часов: считаю это оптимальной продолжительностью, все-таки 3,5 часа в прошлый раз показались немного утомительными. В этот же раз не устал даже трехлетний малыш, который плавал с нами 🙂 К тому же, пока лето, до 21.00 еще не успевает стемнеть.

Поездку очень рекомендую: это действительно настоящее удовольствие! Особенно сейчас, когда выбор досуга в городе все еще остается ограниченным, а билеты у RiverTickets — ну очень бюджетные. А я, как москвичка в четвертом поколении, все-таки даже представить не могу, как бы я жила в другом городе – я обожаю Москву.

Ссылки: официальный сайт и соцсети проекта в Facebook, ВКонтакте, Instagram
http://rivertickets.ru/
https://www.facebook.com/Rivertickets.ru/
https://vk.com/rivertickets
https://www.instagram.com/RiverTickets.ru/

За приглашение спасибо ОГРОМНОЕ проекту Rivertickets.ru , а за организацию — сообществу moskva_lublu и лично нашему гиду и организатору Вере flamingovv ! ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий