Поиск

Женщины и путешествия


Полгода назад я подал на развод (18 лет совместной жизни + 2 детей) потому что устал от постоянной долбежки и наплевательского к себе отношения. Одна из основных претензий ко мне была — что я отказываюсь тратить время и силы на путешествия. Я работаю 5 дней в неделю — в 6:45 утра встаю, кормлю детей, отвожу в школу, еду на работу, после работы — тренировки, к 7ми вечера дома, с детьми почитать, поговорить, т.д. По выходным — за продуктами съездить и т.д. Идеальный отпуск — дома с контроллером от приставки. Но это было признаком того, насколько я нудный.

И вот, я теперь видный специалист по разводам — и позвонила ко мне знакомая, на мужа пожаловаться. Что он, такой скучный, не хочет по морям ездить, хочет сидеть дома в телефоне. Что, естественно, настроило меня сразу против нее. Я ее спросил — пара поездок на море в год действительно стоит развала отношений, которым больше 20 лет? Мне кажется, она считает что да.

Почему женщинам так важны поездки, почему они готовы все разрушить ради них?

У меня есть опасения (много чего за последние полгода наслушался) что эта дискуссия съедет в обсуждение, каким мужем я был, поэтому сразу оговорюсь:

1. От детей не отказался, они половину времени со мной.
2. Бывшей плачу по максимуму (Калифорнийские законы, очень щедрые), хотя с адвокатами и ищем как ее заставить работать.
3. Она не сидела безвылазно дома (2-3 рабочих дня в неделю — пока дети в школе — ездила в парки/к океану/встречалась с подружками), меня не «обслуживала» — я ел на работе, дома или разогревал полуфабрикаты или готовил или (на выходных) — в ресторане.

P.S. Пояснение — мы ездили, раз в 2-3 месяца — в отель возле океана, в горы, в Диснейленд/Леголенд. Что давало передышку в неделю, потом опять начиналось долбание про поездки. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий