Поиск

Второе пришествие Бориса Титова в Уфу.


Я помню первое.
Приехал в Уфу Председатель партии  Роста и давай всем рассказывать что он руководитель партии предпринимателей и активных людей которые хотят расти.
Мы его послушали и начали рассказывать про наш особенный "инвестиционный климат Башкортостана".
Рассказывали ему что у нас тут всё в порядке и если во всей стране на фразе: "А приезжайте к нам в Башкирию делать бизнес" все смотрели на тебя как на умалишенного и крутили пальцем, так это от того что они сами дураки и ничего не понимают в бизнесе.

Мы с улыбкой на губах чесали ему про инвестиционный климатконтроль и прочую лабуду.
Борис Титов улыбался и сочувственно кивал головой в тайне мечтая что Хамитов -это не навсегда и рано или поздно это байско-бабайская гамадрилья разбежиться по тюрьмам и заграничным коттеджам.
Собственно говоря так и произошло. В Башкирию пришел новый Глава Радий Хабиров  и о чудо!
Оказалось что не тогда, а именно сейчас в Уфе благоприятный инвестиционный климат.
Мало того.
Оказалось что мы из четвертого десятка давления на бизнес, переместились в первый десяток. Понимаете? Были на 36 месте!!! За нами почти никого!
Не тогда у нас было хорощо, а сейчас стало!
Сказать что Титов охренел, так это вообще ничего не сказать.
Порадовался он за нас а про себя подумал: "Они сейчас опять врут мне или реально лучше стало? Надо бы с предпринимателями поговорить или с друзьями".
Потом он вспомнил, что у него есть друзья в аппарате Главы и пошел с ними разговаривать.
Однопартийцы его пошли дальше заниматься бизнесом и пытаться выжить в этом суровом краю, попутно готовясь к выборам на которых у них могут появиться шансы достучаться до власти…

А блогер Кабзон?

А блогер Кабзон (который был на встрече в качестве приглашенного гостя) открыл газету и читает:
 Мэрия Уфы придумала что  торговые места для продажи питьевой воды должны быть только прямоугольной формы.
Только прямоугольной формы!!!
И решила провести тендер 3 августа.
И ведь что интересно, нашелся-таки поставщик у которого уже закупленые водоматы идеально подходят под размеры, которые хаотично родились в голове у кого-то из мэровских чиновников.
А те производители у которых куча "водоматов" овальной формы, пусть идут лесом, так как ничего до 3-го августа они сделать уже не успеют.
Вот такие вот дела. И это пример только сегодняшнего дня. Завтра с наших инвестиционных климатических полей придут другие новости.  И снова мы будем кивать головой и думать: "За что это нам всё???"
Удачную фотку взял у Владимир stodvach

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий