Поиск

Принято решение о переносе Бессмертного полка


18:0316.07.2020 Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру  Источник

В России принято решение о переносе Бессмертного полка

В России принято решение о переносе Бессмертного полка

Проведение шествия 26 июля отменено организаторами акции «Бессмертный полк». Решение об этом принято окончательно сегодня, 16 июля, передает «Интерфакс».

В качестве причины указывается эпидемиологическая ситуация в России, а точнее в 76 регионах, где есть представительства движения, решение будет принято после того, как она нормализуется.

«В целом руководители региональных отделений движения отметили, что проведение шествия Бессмертного полка возможно только с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты: использование масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции. Это противоречит духу Бессмертного полка, так как это шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение, в нем принимают участие семьи целыми поколениями», — сообщила сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Цунаева, слова которой привели в пресс-службе.

Напомним, ранее ГорОбзор.ру передавал, что мероприятие было назначено на 26 июля, но его, возможно, перенесут на 2 сентября из-за сохраняющегося прироста числа заболевших COVID-19 по всей России.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий