Поиск

Запуск «Аль-Амаль» перенесен на четверг


Вчера с территории японского Космического центра Танэгасима должен был состояться запуск ракеты H-IIA на борту  которой находится зонд «Аль-Амаль». Однако, он  был отменен. Причиной стали плохие погодные условия. Следующая попытка отправить аппарат к Марсу состоится 16 июля. Пусковое окно откроется в 23 часа 43 минуты по всемирному времени.

«Ал-Амаль» был создан ОАЭ при активной поддержке со стороны иностранных партнеров. Основными техническими консультантами проекта выступили  американские ученые из Университета Колорадо и Университета штата Аризона. Многие из них принимали участие в разработке орбитальных зондов MRO и MAVEN. А для запуска «Аль-Амаль» используется японская ракета-носитель.

Зонд достигнет Марса в феврале 2021 г. и выйдет на вытянутую ареоцентрическую орбиту, после чего займется изучением марсианской атмосферы и климата. Для этого он оборудован комплектом из трех научных инструментов — камеры EXI, ультрафиолетового спектрометра EMUS и инфракрасного спектрометра EMIRS. Предполагается, что аппарат проработает в окрестностях Красной планеты два земных года.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий