Поиск

Внимание: проблемы со вторым пароходом (Мурманская область):


Час назад сообщил Интернет: вот такая неприятная новость:

" Из-за COVID-19 в ряде населенных пунктах Мурманской области введены ограничения на перемещение. Постановление подписал губернатор Андрей Чибис. Чтобы избежать завоза инфекции, в том числе в период туристических поездок, вводятся ограничения в сёлах Чаваньга, Тетино, Чапома и Пялица Терского района; селе Сосновка Ловозерского района; ЗАТО Островной. Также с 21 по 27 июля ограничивается передвижение граждан по маршруту следования теплохода «Клавдия Еланская», кроме тех, кто проживает на этой территории. Пропуск на территории с ограничениями по паспорту и регистрации или с согласования главы администрации муниципалитета. "

Это значит, что плавание второго парохода под угрозой. Не само плавание, а наличие там путешественников. Ведь после успешного плавания первого рейса "Клавдии Еланской" в июне, в результате которого, как я полагаю, ровно 0 жителей Чаваньги заразились коронавирусом, — после этого плавания планировалось второе плавание п/р А.Кулешова, на которое уже многие люди приобрели билеты по Интернету. Онлайн-продажа уже прекратилась, но продолжается продажа в кассах. По моей прикидке, уже человек пятнадцать приобрело билеты на второй длинный рейс "Клавдии Еланской" 21 июля 2020.

Можно понять, конечно, и введение ограничений. Даже если граждане не заразят кого-то в Чаваньге, местные власти проявляют опасения, вдруг туристы привезут ковид и заразят вирусом кого-то из тех, кто в Чаваньге живёт и туда плывёт. А лечить в Чаваньге можно только народными средствами, село-то небольшое и удалённое (80 человек, пароход три раза в год, вертолёт изредка). Но тут тогда не совсем логично получается, ведь сами местные люди, отправляясь в город Мурманск, тоже могут подцепить там тот же вирус. В целом, ситуация сложная, и пока непонятно, что будут делать с теми людьми, которые уже купили билеты по Интернету. Но в случае, если и впрямь людей не посадят на корабль — Мурманская область очень большая и разнообразная, и там много есть где осуществить разные походы и путешествия.

И ещё интересно: если путешественник придёт в Чаваньгу, например, из Варзуги пешком — что его, не посадят на пароход обратно до Мурманска? интересное дело! a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий