Поиск

Православный центр Золотого кольца


В Сергиевом Посаде, как в городе я не был, а вот Троице-Сергиевой лавре был уже дважды, эта поездка состоялась еще в до всех событий, до того, как весь мир сошел с ума и до обнуления, а именно в феврале. Мы ехали из отеля домой, ну и решили заодно заехать в Лавру. В блоге у меня не было еще рассказа про это место, поэтому пусть останется на память.

В принципе пересказывать Вики не имеет смысла, просто поделюсь своими чувствами и эмоциями. Знаете, есть места, куда входишь и тебе просто становится хорошо, таких мест не много, Дивеево, например. Вот и тут войдя на территорию монастыря сразу как-то на душе теплее.

Торговые ряды. Краснокирпичное здание выделяется своими изящными декоративными башенками и флюгерами – это одна из немногих «мирских» достопримечательностей Сергиева Посада. Комплекс торговых рядов был возведен в начале XX века по проекту архитектора Латкова, избравшего для своего детища популярный тогда неорусский стиль.

В наше время Троице-Сергиева Лавра представляет собой великолепный архитектурный ансамбль, состоящий из 10 церквей и более чем 50 зданий – весь комплекс внесен в Список культурного наследия ЮНЕСКО.

Это крупнейший мужской монастырь Русской православной церкви с многовековой историей. И наверное это как раз место, которое должен посетить каждый, так мне кажется.

Троице-Сергиевой лавра это конечно самое настоящее — место силы.

Еще тут просто потрясающая выпечка, очень рекомендую. А вообще конечно нужно выбраться как-то в Сергиев Посад и погулять по городу, так сказать в копилочку взять.

Как-то так на сегодня, за фото извиняюсь в тот день я забыл свою технику дома и снимал все на телефон. Так что, что есть, то есть.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий