Поиск

Кара Томас «Где скрывается правда»



В детстве Тесс пришлось нелегко: ее отец сел в тюрьму за три вооруженных ограбления с покушением на убийство, сестра сбежала из дома, мать уехала жить своей жизнью, плюс сама Тесс оказалась замешанной в деле о серийном убийце по прозвищу "огайский речной монстр" и вместе с подругой Кэлли способствовала его осуждению.

Прошло много лет, Тесс выросла у бабушки во Флориде, но из-за гибели отца ей приходится вернуться в родное захолустье, где происходит шокирующее событие: новое убийство в стиле "речного монстра". Но как, ведь Уайетт Стоукс (так по-настоящему зовут маньячину) давно отдыхает за решеткой и нет никаких сомнений в его виновности? Или… есть?

В этой книге маньячные тайны маленького городка переплетаются с тайнами семейными, и весьма интересным образом. Повествование плавное, ведется от лица Тесс — замкнутой восемнадцатилетней девушки, хранящей свои секреты и ощущающей необходимость разобраться в своем прошлом и в этой жуткой истории с убийствами, в которую она оказалась втянута много лет назад. Ее попытки найти ответы расписаны интересно, она методично перебирает одну возможность за другой, собирает частицы информации, заново анализирует давние события, а вдруг упустила что-то важное. Рассказывает героиня сдержанно, мрачновато, без витиеватости и избытка эмоций. Тем не менее психологизм в романе присутствует, мягко смешиваясь с описанием текущих событий.

В последней трети происходит интересный поворот, и проявляются две разгадки: одна обыкновенная, а вторая весьма неожиданная.

Интересный психологический детектив. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий