Поиск

О диалогах в операционной — 291…


Во первых строках моего письма позвольте заявить, что все вышеописанное является выдумкой когда-то контуженного человека, о чем справка имеется. Абсолютной. Потому что я помню, что отделы СК с медицинским уклоном, хотя и носят маски, но с самоизоляции вышли. Правда добросовестные работники медицинских отделов СК, видимо, не догадываются, что я и на киче врачом останусь, а вот следователь следователем — весьма маловероятно…

— Алексей Романович, а чо вы хотя бы 0,25 ставки в Клинике Федерального Подчинения взять не хотите? — завела разговор на заднем крыльце Частной Онкологической Клиники операционная сестра Клавдя. — У нас больше половины анестезиологов болеет (прим. переводчика — ОРВИ, конечно же болеют, чем еще могут болеть доктора, куда косяком вирусные пневмонии с разной неотложной хирургической патологией валят?). Уже по одному на три неотложки и палату реанимации дежурят. Вы же потянете…
— Клавдя, я все потяну. А где ваш главный? — Алексей Романович глубоко затянулся тонкой сигариллой. Коричневой.
— У нас его никто не видел. Говорят на самоизоляции. Начмед вот с нее вышел.
— И сколько я у вас за такие дежурства заработаю?
— Ну, на 1,75 ставки (примерно 280 часов в месяц, чуть больше 70 часов в неделю, около 10 часов в день ежедневно для непричастных) пятьдесят три — пятьдесят пять тысяч получают (немного меньше 800 долларов для непричастных), значит на 0.25 будет… Примерно семь тысяч (чуть меньше 100 долларов для непричастных). Вы же без категории?..
— Слышь, Клавдя, а давай я тебе прямо сейчас пять тысяч отдам (чуть больше 70 долларов для непричастных), а ты ко мне больше ни с какой ху… э-э-э… ерундой приставать не будешь?
— Ага, значит какому-то Гиппопотаму присягу давали, а соблюдать не хотите?
— Нет, Клавдя. Все данные когда-то присяги я соблюл до конца. Но ведь это добром не кончится. Если я вашего начмеда на ху… э-э-э… куда-нибудь пошлю — это ничего. А если я ему в бубен за неисполнение служебных обязанностей заеду?.. nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий