Поиск

Всю жизнь мечтала, чтобы муж увез из города


Фото: Елена Никишина
Фото: Елена Никишина

Я непоседа. Не скучаю по людям. Люблю менять дома и места жительства. Легко переезжаю, быстро привыкаю к новому месту. Влюбляюсь в любое окружение, а когда уезжаю, — не долго грущу.

Но труслива. И не слишком верю в собственные силы и возможности. Поэтому всегда мечтала, что мне достанется муж, который будет профессионально востребован в любой точке планеты. А я буду следовать за ним, готовая на любые приключения.

Мироздание, как водится, все слышит. Но предпочитает демонстрировать свое превосходство, вновь и вновь повторяя: «Не достаточно четко сформулированный запрос».

Оно таки выдало мне супруга, востребованного где угодно. Но совершенно не желающего тащиться в эти мои вожделенные гребеня.

Африка, Вьетнам, даже Норильск… Одна за другой точки на карте пролетели мимо отголоском джоб-офферов, уверенно отвергнутые в пользу роз на газоне и яблони во дворе. 

А как прекрасно было бы пару лет поварить кофе в Новой Зеландии, еще годок пособирать яблоки в Австралии, потом поработать гидом, скажем, в Таиланде или поволонтерить на просторах Африки, спасая голодных детей, пока вторая половинка вдохновенно программирует общественно нужные и архиважные системы!

Что ж, я продолжаю учиться формулировать запросы верно. Пока что — безуспешно. И с каждым годом становится все очевиднее: иди работать на завод жить тебе в Сходне, детка.

***

Есть ли место, где я бы не мечтала пожить хоть сколько-нибудь? Нет. Любая смена образа жизни всегда казалась восхитительным сюрпризом.

Есть ли место, куда я бы хотела переехать навсегда? Нет. Меня совершенно устраивает мой дом и моя семья в Москве.

Даешь перекличку непосед? Есть тут еще мечтающие об уютной избе в Уренгое или временном общежитии в Гвинее? 

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий