Поиск

15 интересных фактов о сериале «Друзья»


Один из самых популярных сериалов в истории телевидения попал на малые экраны в 1995 году. Просуществовало шоу 10 сезонов. Последний из них попал в эфир в 2004 году.

Главные роли сыграли Дженнифер Энистон, Дэвид Швиммер, Мэттью Перри, Кортни Кокс, Мэтт ЛеБлан и Лиза Кудроу.

Интересные факты:

1. Большинство шуток, которые исходили от Мэттью Перри, придумал сам актер. Первоначально авторы ситкома писали для актера часть шуток, но со второго сезона они просто одобряли то, что предлагал Мэттью Перри.

2. По словам создателей сериала, они теперь очень сожалеют, что в их сериале на главных ролях сплошь белые лица. Авторы утверждают, что сейчас среди главных героев обязательно были бы цветные актеры и, естественно, пара граждан нетрадиционной ориентации.

3. Что самое забавное, герой Мэттью Перри первоначально по сценарию должен был быть геем. В это можно поверить. Ведь он не предполагался основным героем. Он и героиня Лизы Кудроу должны были появляться в нескольких сериях в сезоне.

4. Герой Мэтта ЛеБлана должен был быть ко всему прочему ещё и полным засранцем по сценарию. Убрали этот нюанс из-за Мэтта ЛеБлана, который не мог понять, как с таким человеком все прочие граждане могли бы дружить.

5. Фанаты сериала подсчитали точную сумму, которую Джо задолжал Чендлеру за все десять сезонов. У них вышло 119760 долларов.

6. Мэттью Перри признавался, что из-за злоупотребления различными препаратами толком не помнит сюжеты 3-4-5 и 6 сезонов. После этого он завязал и пошел быстро набирать вес.

7. Лиза Кудроу утверждает, что написала песню «Драный кот» вместе со своей подругой, будучи сильно пьяной. Она не подозревала, что подобную песню авторы сериала одобрят.

8. После эпизода с «лесбийской свадьбой» продюсеры наняли 200 человек, которых посадили на телефоны. Продюсеры ожидали, что множество чем-то оскорбленных американцев будут названивать каналу и возмущаться. За пару недель с выхода серии они получили всего 11 звонков. Было это в 1996 году.

9. После дебютного сезона телешоу, различные рейтинговые топы стали исключать из своих списков песни, звучащие во время титульных титров в телевизионных проектах. Произошло это из-за песни I'll Be There for You, которая оккупировала первое место Billboards Top 100 на очень долгое время.

10. Канал всеми силами пытался продлить сериал «Друзья» на 11 сезон. Но от предложения в нем сыграть отказались все основные актеры. По мнению граждан, чувствовалась уже некая усталость и ещё один сезон мог не позволить завершить «Друзей» на высокой ноте.

11. Мэттью Перри рассказывал, что его школьный учитель всегда насмехался над его попытками шутить и говорил, что человек с подобным чувством юмора никогда и ничего не добьется в этой жизни. После успеха «Друзей» и появления своего лица на обложке журнала People, Перри отправил этот журнал своему учителю.

12. Дженнифер Энистон и Мэттью Перри познакомились задолго до съёмок сериала «Друзья». Они поддерживали дружеские отношения и именно поэтому авторы сериала проверяли на аудитории возможность их пары. Но аудитория встретила подобные намеки резко отрицательно, а потому от идеи отказались.

13. Мэтт ЛеБлан и Лиза Кудроу предлагали авторам шоу идею того, что их герои встречаются с самого начала сериала с небольшими перерывами. Для этого они отобрали эпизоды в нескольких сезонах, которые заиграли бы совсем другими красками при условии, что они были вместе. Но создатели «Друзей» отвергли идею, ибо по их словам, подобные повороты были не в стиле шоу.

14. Мэтт ЛеБлан признавался, что красил волосы практически на протяжении всего телешоу. У него очень рано появилась седина.

15. Первоначально Моника и Чендлер не должны были остаться вместе. Предполагалось, что это будет только одна ночь. Но фанаты сериала сорвали телефоны на студии и по всем опросам выходило, что зрителям пара очень нравится. В итоге Чендлера и Монику решили оставить вместе.

(с)

СМ.также:

Как шоу «Спасатели Малибу» собрало миллиард зрителей и стало самым успешным телепроектом в истории

C чего начинались съёмки 10 знаменитых сериалов и о чём даже не догадывались зрители

В плену у «Рабыни Изауры»

Самый популярный зарубежный сериал в СССР

17 интересных фактов о фильме «Секреты Лос-Анджелеса»

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий