Поиск

NASA подготовило список рекомендаций для CST-100 Starliner


NASA объявило о завершении проверки, начатой после состоявшегося в конце прошлого года беспилотного полета корабля CST-100 Starliner. Напомню, что в ходе теста возникло несколько проблем, сделавших невозможной выполнение значительной часто программы испытаний, включая стыковку с МКС.

В ходе проверки эксперты подготовили в общей сложности 81 рекомендацию для Boeing по исправлению выявленных в результате теста недочетов. NASA не стала публиковать их конкретный список. Но известно, что они охватывают разные сферы — от программного обеспечения CST-100 Starliner до радиосвязи.

В Boeing уже заявили, что приступили к внедрению рекомендаций NASA. Компания собирается повторить беспилотное испытание CST-100 Starliner. Его точная дата еще не известна, ориентировочно тест состоится в конце этого года. В случае успеха, Boeing сможет приступить к организации первого пилотируемой миссии, в рамках которой корабль доставит трех астронавтов на борт МКС.

Комментируя результаты проверки, высокопоставленные представители NASA признали, что в ходе программы Commercial Crew допустили определенный «перекос». Они уделяли слишком большое внимание вопросам безопасности Crew Dragon, при этом выделив недостаточно времени для проверки CST-100 Starliner и, в особенности, его ПО. В организации объяснили это большим опытом работы с Boeing, из-за которого его проект заранее считался более надежным, а также «нетрадиционным подходом», использованным SpaceX при создании своего корабля.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий