Поиск

Рейчел Кейн «Волчья река» (Мертвое озеро -3)



Продолжение истории о Гвен Проктор, которой пришлось схватить детей в охапку и податься в бега после того, как выяснилось, что ее муж Мэлвин — серийный убийца.
Читать серию надо по порядку, и из-за того сюжет общий, и потому что первые две книги («Мертвое озеро» и «Темный ручей») необычайно хороши — отличные триллеры с идеальным балансом психологизма и активного действия. Жены серийных убийц — прекрасная тема, таящая возможности как для психологического раскрытия образа женщины, узнавшей, что ее муж — чудовище, так и для маньячно-триллерных штучек, и автор справилась с ней на ура.

В «Волчьей реке» сразу проявляется и психологизм, и напряжение, и ощущение подкрадывающейся опасности. Проблем у Гвен выше крыши, отголоски деятельности маньячного Мэлвина, вероятно, утихнут лишь через много лет, и при такой жизни у героини есть шанс не дожить до этих светлых времен: женщину преследуют как люди, уверенные в ее пособничестве мужу, так и его верные фанаты. И как будто этого мало, она вляпывается в опасную историю, место действия которой — маленький городок под названием Вулфхантер, в котором творится что-то очень нехорошее.

Раскрывать связи и повороты не буду, скажу лишь, что закручен сюжет лихо и затрагивает сразу несколько преступлений, немыслимым образом слившихся в одну историю. Правда, эта смесь может показаться чрезмерной, но после череды психологических триллеров, не особо насыщенных событиями, этакое «разнотравье» мне пошло на ура. Вдобавок то, что автор не стала сосредотачиваться исключительно на истории с преследованием Гвен, более того, пустила ее практически фоном, не позволило серии скатиться в однообразие.

Убийства, исчезновения, напряжение, экшн, неплохая психологическая сторона и много неожиданностей — увлекательный триллер. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий