Поиск

Корона не дремлет


11.07.2020 Источник

ГорОбзор.ру

«Это очень важно»: стали известны подробности вспышки коронавируса на Демском рынке Уфы

«Это очень важно»: стали известны подробности вспышки коронавируса на Демском рынке Уфы

Врио председателя Совета потребительского общества «Демская торговая база» Ильдар Исянгулов в ходе прямого эфира на телеканале «Вся Уфа» рассказал о возможных причинах распространения коронавируса среди работников «оптовика». Напомним, ранее ГорОбзор.ру со ссылкой на собственный источник сообщал, что на «вьетнамском рынке» четыре человека заболели вирусом COVID-19.

«С учетом того, что рынок этот не продовольственный, а промышленных товаров, причем оптовый, то я так думаю, что это могло произойти через другие контакты. Либо завез (коронавирус – прим. автора) кто-то из поставщиков, которые привозят им товар из других городов. Сейчас трудно что-то говорить, во всяком случае меры ограничительные сразу были приняты. Круг лиц, с которыми они контактировали, вычисляется, для того, чтобы эти люди прошли тест», — рассказал он.

Также Исянгулов отметил, что здоровые работники, вынужденно отправленные на изоляцию, могут приступить к работе только при наличии справок об отсутствии коронавируса.

«Это уникальный рынок, таких в республике нет. Туда ежедневно со всей республики и других областей – Оренбурга, Татарстана, Челябинской области – приезжают и закупают товар, чтобы развозить его по районам и городам нашей республики и соседних областей. Те меры, которые были приняты, адекватные, чтобы не допустить распространения, я думаю. Представьте, если какой-то предприниматель заразился, поехал к себе в район и начал там работать, то сколько человек он может заразить? Для нас это очень важно. Я повторюсь, что первое условие, чтобы люди вернулись и могли снова торговать – наличие справки о том, что они здоровы», — заключил он.

Ранее ГорОбзор.ру также информировал о том, что предыдущее руководство подозревается в выводе «черного нала» в размере до 15 млн рублей ежемесячно. Сейчас временным руководителем торгового объекта является Ильдар Исангулов.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий