Поиск

Рут Уэйр «Смерть миссис Вестуэй»


Хэл Вестуэй, находящаяся в полной финансовой заднице, получает письмо из солидной адвокатской конторы. В письме девушку уведомляют о кончине ее бабушки Эстер Вестуэй, сообщают о том, что она входит в число наследников и приглашают прибыть на похороны. С одной стороны, Хэл ошарашена — она знать не знает ни о какой бабуле Эстер, но с другой — покойная леди владела загородным имением и значительным состоянием, и сколько бы ни причиталось Хэл, это здорово ее выручит. В конце концов, если почтенные юристы считают, что у нее есть права на наследство, лучшее, что может сделать девушка — это любым способом поддерживать их уверенность, даже если она ошибочна.
Итак, Хэл Вестуэй отправляется в поместье Трепассен, на встречу с новыми родственниками и старыми семейными тайнами…

Тот тип истории, которая плавно захватывает и увлекает. Легкое изложение, хорошие декорации — хоть брайтонский пирс с его ветрами и солеными брызгами, хоть колоритное старое имение Трепассен, также неплоха атмосфера. Характеры персонажей типичны для сюжета о сложных семейных отношениях на фоне заинтересованности в деньгах, тем не менее склоки «любящих» родственников, уходящие корнями в многолетнюю историю напряжения и обид, хорошо переплетаются с историей Хэл — девушки, изо всех сил бьющейся за выживание. Детективная сторона тут заключается в раскрытии семейных тайн Вестуэев: о чем-то легко догадаться, что-то будет сюрпризом, но следить за развитием событий интересно. Первая половина книги довольно мирная, во второй начинаются опасности и разгадки. Жути и кровищи нет, прямо-таки классическая деликатность.

Из недостатков могу назвать избыток размышлений Хэл и разъяснительных моментов насчет карт Таро — и то, и другое, можно без потерь сократить ну на треть точно.

Напоминает некоторые романы Кейт Мортон, но более упрощенный вариант. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий