Поиск

Результат.


Недавно в посте Старые грабли, я высказался о том, что власть России, пытаясь укрепиться на чувстве патриотизма, проводит своеобразную политику и при этом играет с огнём обеливая царский период времени.

Поводом для этого поста послужил факт установки в Адлерском районе Сочи «памятника русским солдатам погибшим в боях с вражескими горцами-черкесами». Также я написал, что этим актом установки памятника с таким названием, местные власти и инициаторы этой идеи нарушили негласную договорённость проживающих там народов, более осторожно относится к той истории и не выгораживать ни одну из сторон даже если это будет идеей власти, в силу того, что эти самые «вражеские горцы-черкесы» воевали на своей Земле защищая право жить на них.

Думаю все согласятся с тем, что чувство уважения к истории можно было воплотить и проявить совершенно по другому,- с уважением ко всем сторонам тех событий, заодно примирив сознание сторон и создав общее место для проявления взаимоуважения. К сожалению, сделано это было грубо и однобоко, что и вызвало возмущение.

В итоге, всколыхнулась общественность, были отправлены обращения к президенту РФ, В.В.Путину и местным властям Юга России, с настоятельной просьбой тщательно изучить эту тематику и отказаться от данного курса, ибо это ведёт нас всех к очень и очень нежелательным последствиям. Результатом этого, явилось то, что памятник демонтировали,- я рад что власти прислушались и исправили свою ошибку,- моменты когда власть прислушивается к общественности могут вызывать только уважение.

Я прекрасно понимаю, что значит государство и его интересы. Прекрасно понимаю, что Россия, чтобы защитится и усилится, была обязана расширятся, всем своим весом подминая под себя всю свою окраину, но я также знаю и об этом ни стоит забывать никому, что подобное колесо истории движется по головам людей и народов, ломая их судьбы и жизни,- в силу этого, к истории надо относится осторожно, преподнося её правдиво. Никому, ни себе, ни тем кто просто не изучил тему до истоков, ни тем боле врагам государства, нельзя позволять преподносить историю так, чтобы она снова зажигала огонь противостояния.

У всякого здорового и живого есть память и уважение к прошлому своего народа, и это, повторюсь, требует максимальной правдивости и взаимоуважения!

Буду признателен всем, кто сможет меня поддержать. — Карта VISA Сбербанка: 4276 6000 5720 1648 amur_shanibov.livejournal.com

Добавить комментарий