Поиск

Неприличная история толерантной овцы


Время от времени на меня накатывает желание рассказывать вам истории с американского фестиваля Burning Man, этой вселенной музыки, красоты, безумия и всеобщего принятия. 

И каждый раз я останавливаю себя, вспоминая, что для большей части моих соотечественников все, что выходит за рамки школьной формы, считается неприличным, стыдным, неуместным, зазорным, идиотским и глупым. 

Но сегодня все же будет одна история. История толерантной овцы, которая поселилась у меня дома.

Одно из классических мероприятий означенного феста — голый велопробег. 

Люди голышом на велосипедах едут по пустыне от бара к бару, в каждом из которых им наливают. Бесплатно, конечно, как и все на Burning Man. 

Нет, это не протест, не заявление чего-то, это просто веселая тусовка. Участие не обязательно. И да, это вечсело, кататься по пустыне голыми на велосипедах. А с учетом регулярных остановок в барах, становится все веселее и веселее.

Но есть и одно «но». 

Самым большим из неудобств велопробега является то, что наливать в США можно только по предъявлению удостоверения личности. 

Итак, у тебя есть велосипед и удостоверение личности, но нет одежды и карманов. И тебе наливают. Вполне логично, что «домой» многие возвращаются не только на следующий день, но зачастую и без велосипеда. И без удостоверения личности. 

Но, как показала практика, иногда с овцой.

Именно овцу принесли с собой с голого велопробега парни из нашего лагеря. Никто из них точно не помнил, в каком из баров ее прихватили. Помнили только, что овца ездила с ними целый день, и овцу ни разу не забыли (в отличие от некоторого количества велосипедов). И еще помнили, что увезли ее из гейского бара с высокой целью спасти невинное животное.

Так как никто не вспомнил, откуда именно спасли овечку, ее решено было спасать и дальше. Так гейская овца приехала в Москву и поселилась у меня дома.

А потом переехала с нами за город. Кошка и собака относятся к ней хорошо. Дети знают историю памятной игрушки без подробностей.

***

История написана в рамках марафона #92днялета как фантазия на слово «радуга». А что, имею право. Раз уж даже мороженое с этим названием вызвало столько споров. 

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий