Поиск

Начато строительство станции Psyche


Недавно миссия Psyche прошла важный этап. После тщательного изучения проекта руководство NASA одобрило окончательный дизайн станции. Это позволило перейти к следующему этапу миссии: непосредственному изготовлению аппарата и его научной начинки.

Инженеры компании Maxar уже приступили к строительству платформы космического аппарата и его силовой установки. В феврале 2021 года станция будет доставлена в чистую комнату Лаборатории Реактивного Движения (JPL NASA). Там на нее установят четыре научных инструмента, предоставленных Университетом штата Аризона: многоспектральную камеру, гамма-и нейтронный спектрометр, а также магнитометр. После этого станция подвергнется всевозможным тестам, необходимым для того, чтобы убедиться, что Psyche сможет успешно работать в межпланетном пространстве.

Вклад JPL в проект не ограничивается лишь сборкой аппарата. Организация отвечает за авионику и навигационный компьютер миссии, а также предоставит экспериментальную оптическую систему связи. Она способна обеспечить на несколько порядков большую скорость передачи данных, нежели традиционная радиосвязь.

Станция будет запущена в августе 2022 году. Ее целью является астероид Психея (16 Psyche). В мае 2023 г. Psyche осуществит гравитационный маневр в окрестностях Марса. Маневр позволит зонду выйти на орбиту вокруг Психеи 31 января 2026 года.

Психея является одним из самых необычных объектов Главного пояса. Результаты измерений массы этого тела и данные спектральных наблюдений говорят о том, что он содержит большое количество металлов. По мнению ученых, Психея может быть осколком ядра протопланеты, уничтоженной в ходе масштабного столкновения на заре Солнечной системы. Psyche должен будет провести детальное изучение астероида и подтвердить или опровергнуть эту гипотезу.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий