Поиск

А жить хорошо! (у нас чиновникам)


12:1510.07.2020 Источник

Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру

У экс-министра ЖКХ Башкирии обнаружили на счету более 1,5 млн долларов

У экс-министра ЖКХ Башкирии обнаружили на счету более 1,5 млн долларов

Прокуратура Башкирии передает, что в Уфимский районный суд подан иск об обращении в доход государства имущества бывшего заместителя министра ЖКХ республики Ильдуса Мамаева.

По информации ведомства, экс-заместитель приобрел на неустановленные доходы две квартиры в Уфе, два участка земли в Алуште, на его счетах обнаружили также более 1,5 млн долларов США. Решение о подаче иска в суд принято после проверки прокуроров.

Проверка показала, что чиновник купил валюту на 113,6 млн рублей, а его родственники, аффилированные лица и он сам располагали земельными участками в Крыму, нежилыми помещениями, квартирами в Уфе и домом площадью более 500 квадратных метров. Общая стоимость его активов оценивается в 126 млн рублей.

Сам Мамаев не смог подтвердить законность происхождения имущества и денег, а во время проверки попытался переоформить имущество на сторонних лиц, у которых не было финансовых возможностей. В целях обеспечения иска в суд направлено заявление о признании сделок недействительными, на имущество наложен арест.

ПС Вот и задумаешься…почему бастуют коммунальщики Советского района? АК

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий