Поиск

Санкт-Петербург. Встретился со Снатенковым


В городе Санкт-Петербурге находится сейчас известный путешественник, учитель и мудрец Владимир Снатенков, отметивший только что свой день рождения. Снатенков — путешественник ещё почти с дореволюционным стажем. В советские годы он работал учителем в Оренбургской области, а затем внедрился, как Штирлиц, в Германию, где базируется уже 25 с лишним лет, осуществляя путешествия то отсюда, и оттуда. Ещё в 1996 году он поехал в Индию на автомобиле через Пакистан… А в 2000 году мы с ним познакомились в Африке, в Замбии, в Лусаке. С тех пор он нам известен. И на Сходах АВП традиционно выступает, фотографии большие показывает.

Сейчас, проникнув в РФ, он в Петербурге, и я имел очередное удовольствие пообщаться с ним и с другими хорошими людьми, взаимно нам известными. А вообще он был примерно в 150 странах мира, проводил походы с множеством школьников и взрослых, выпустил книгу, ещё он многое знает о педагогике, о жизни… И о марксизме (он сторонник этого учения). С днём рождения, товарищ Снатенков! Ждём новую книгу, на этот раз педагогическую.

А вот и сайт мудреца: www.snatenkov.ru

С днём рождения!
На фото: Антон Кротов, В.Снатенков, путешественники из Питера Ольга, Антон и их ребёнок (они не являются родственниками В.Снатенкова). a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий