Поиск

Новые изменения в Указе о повышенной готовности


09.07.2020 Источник

Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру

Глава Башкирии внес изменения в режим повышенной готовности

Глава Башкирии внес изменения в режим повышенной готовности

Указ о режиме повышенной готовности сегодня, 9 июля, опубликован на сайте правовой информации и подписан главой республики Радием Хабировым. В документе отражены несколько актуальных изменений.

Согласно документу режим самоизоляции для лиц старше 65 лет продлевается теперь до 26 июля. Напомним, что ограничения не касаются выхода в магазин за продуктами, в аптеку, в поликлиники, салоны связи, на дачу или кладбище. Те же самые ограничения положены и жителям с хроническими заболеваниями.

Санатории, детские и школьные лагеря планирут открыть с 15 июля, важно строгое соблюдение правил. Подготовка должна идти уже сейчас.

ПС. Я понимаю, что производство должно работать, системы жизнеобеспечения должны работать, но совершенно не понимаю, зачем надо открывать детские лагеря. Чтобы перезаражать и детей и обслуживающий персонал (а те в свою очередь перезаражали уже свои семьи)? Что творится в соседних регионах уже никто не смотрит? Что в Казахстане уже серьёзная эпидемия вышедшая из под контроля не очевидно? Что в Соседней Свердловской области ситуация очень напряжённая тоже не видно? АК

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий