Поиск

Для разнообразия — про ролевые конвенты, вопрос!


Вопрос для тех, кто ездит на ролевые конвенты, неважно, какие именно — любые.
Что вы там находите для себя, зачем ездите?

Поясняю. Мир изменился. Кажется, всё просто и привычно — мы ездили на конвенты потому, что хотелось встретиться с друзьями, послушать концерты, обсудить на семинарах и круглых столах важные околоигровые вопросы, послушать или посмотреть презентации грядущих игр, побиться на турнире, поплясать на балу, то есть — получить и в межсезонье какое-то количество околоигрового контента — интеллектуального, эмоционального, творческого, сверить часы и обсудить планы.
А потом мир изменился, в нём стало много интернета и много контента, в том числе и того, за которым мы ездим на конвенты. И очень много новых возможностей.
Вместо сжатых по времени презентаций и более или менее оперативно обновляющихся сайтов у игр теперь группы в соцсетях и каналы в телеге, где очень оперативно выкладывается и обсуждается любая информация, ну и вообще происходит общение. Семинары и лекции отлично проходят онлайн, в сети публикуются статьи, видео-аудио подкасты и расшифровки, проходят трансляции, и вот вам тоже каменты для обсуждений. На конвент можно теперь не ехать лично, а зайти по скайпу и провести семинарчик, например. Да меня муж мой Пахом то и дело спрашивает — ну нафига вам сдались эти очные семинары, когда всё то же самое можно обсудить по скайпу?
Танцевальных студий везде полно, танцуй — не хочу. Турниры в заметной степени, как мне кажется, вышли из моды — увлечённые фехтовальщики получают своё в истфехе, артфехе и т.п. Концерты и представления? Дабожемой, записей любимых певцов полон интернет, есть квартирники, гастроли, концерты в клубах, околоролевые театральные студии ставят свои спектакли на разных площадках (а не как раньше — где ещё собрать зал, как не на конвенте).
То есть, информационная связность объективно сильно увеличилась, как и плотность обмена самым разнообразным контентом, как, кстати, и возможность поехать туда-сюда.
Остаются, конечно, обнимашки с друзьями и атмосфера тусовки, тут онлайн не заменитель.
Но, с другой стороны, предположим — некий конвент, на который не первый раз едете, вдруг объявляет смену курса — поскольку деятельность отлично происходит через интернет, постольку программа конвента теперь будет практически полностью ориентирована на встречи, обнимашки и прочее общение. И вроде бы тут же, не дожидаясь, во всём этом начинает резко чего-то не хватить… Или нет?

В общем, а не могли бы вы мне написать — за чем вы ездите на конвенты, что вы там находите такого, чего не можете сейчас, при всех огромных современных коммуникативных возможностях, найти иными способами? Что вам ценно в ролевых конвентах?
Сразу скажу: краткий ответ «за атмосферой» не годится, тут будет просьба развернуть — за какой именно атмосферой, что её составляет, что в этом важно для вас.

А если вы перестали ездить на конвенты по той причине, что из них, например, что-то ушло — тоже буду благодарна за ответ — что именно ушло?

Да, если моя постановка вопроса вам кажется какой-то не такой или я что-то упустила — буду рада услышать, в чём именно. kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий