Поиск

Последствия могли быть катастрофическими


16:0208.07.2020 Источник

Рафаэль Хакимов, фото из открытых источников

«Последствия могли быть катастрофическими»: в крупнейшей торговой базе Башкирии произошла вспышка коронавируса

«Последствия могли быть катастрофическими»: в крупнейшей торговой базе Башкирии произошла вспышка коронавируса

У четверых предпринимателей Демской торговой базы Уфы обнаружили COVID-19. Как сообщил ГорОбзор.ру осведомленный источник, руководство «оптовки» приняло решение об остановке работы рынка на две недели.

«Предыдущее руководство передало в аренду шестерым индивидуальным предпринимателям павильоны по очень низкой цене. Они же, в свою очередь, сдают эти помещения в субаренду частникам уже по более высокой цене. Таким образом, фактическое управление базой осуществляется иностранными гражданами, а не индивидуальными предпринимателями. В первую очередь выявились больные в офисе иностранцев, которые перемещались по всему рынку. Четвертый заболевший – из второго павильона. У всех анализы положительные», — рассказал он.

По сведениям информатора, далее собственник базы разослал арендаторам уведомления о временном закрытии рынка для недопущения распространения коронавируса.

«Решение более чем оправдано, так как практически все малое предпринимательство республики приезжает сюда и закупается у нас, а возможные последствия могли быть катастрофическими», — заключил источник.

Напомним, на минувшей неделе ГорОбзор.ру сообщал о том, что предыдущее руководство подозревается в выводе «черного нала» в размере до 15 млн рублей ежемесячно. Сейчас временным руководителем торгового объекта является Ильдар Исангулов.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий