Поиск

А с коронавирусом дела-то крутые, как этого не замечают?


Вот смотрите. На то чтобы инфицировать первый миллион людей вирусу понадобилось целых три месяца, то есть даже не шёл шагом по планете, а полз. Что мы наблюдаем сейчас? Автор фиксирует количество инфицированных в мире каждый день, на основании вот этого сайта  Когда у нас заразился 11-ти миллионный человек?  Совершенно чётко видно, что это случилось 3 июля (повторяю 3 июля 2020г), а когда заразился 12 миллионный человек? Сайт этот откройте и совершенно чётко увидите, что вчера (в Уфе уже 9 июля) 8 июля. То есть, чтобы инфицировать 12 миллион людей вирусу понадобилось всего 5 (5) дней. На самом деле здесь есть тонкости. Эти люди фиксируются в основном на основании тестов и только в некоторых странах ещё и на основании КТ. То есть часть в статистику не попадает. Сейчас Казахстанские больницы завалены пациентами с внебольничной пневмонией. Врачи в Казахстане уже поняли что это (ну какая пневмония в июле?) но вот тесты на коронавирус ничего не показывают (но показывает КТ). Ситуация пока в Казахстане не нормализовалась. Сегодня Президент РК Токаев обратился к народу По моему надо смотреть и что творится у добрых соседей (хотя бы потому что с РК граничит 12 регионов РФ).

Я понимаю, что татары и башкиры обошлись без перевода, но кто не знает казахского языка с 4м20с Президент РК обращается к народу на прекрасном русском языке. (Читать комментарии или нет, это на усмотрение читателей)

При этом есть страны, где хоть какая-то статистика и тестирование налажены (хотя есть сильные сомнения, что в той же Бразилии в неё все инфицированные попадают). А есть страны, где со статистикой и тестированием большие вопросы. Посмотрим Африку (на этом же сайте). Где больше всего инфицированных? В ЮАР 215855 человек. Но ЮАР по населению только 5-ая страна Африки (57 млн), первая Нигерия (189 млн) и в Африке всего проживает 1,2 млрд. В ЮАР видимо система здравоохранения по крайней мере в состоянии как-то отслеживать ситуацию. Очень грубо и только для наглядности. Если ситуацию в ЮАР распространить на всю Африку, что получится? Сами попробуйте это сделать. То есть адекватные люди ещё как-то могут обсуждать цифры по Латинской Америке, но по Африке какое-то доверие вызывает цифра именно по ЮАР.

Со смертностью на самом деле ещё хуже. Реально смертность каждая страна учитывает по своему. Кто пишет в статистику только умерших со 100% установленным коронавирусом и от его последствий, кто записывает в умерших от коронавируса и тех, кто имел его симптомы и при этом сопутствующие заболевания. Специально останавливаюсь только на голых, железобетонных фактах. Спрашиваю ковид-диссидентов — вы уже идиотами считаете китайцев, которые очень серьёзно относятся к этому заболеванию. Вы такими же идиотами считаете соседей — казахов?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий