Поиск

650 км на авто за 14 ч. Поняла почему путешествия по России считаются трудными


Архангельская область
Архангельская область

Долгое время я пренебрегала собственной родиной, с удовольствием катаясь по заграницам. И послушно вторила стройному хору, твердившему: нет сервиса, нет дорог, все смертельно дорого! Путешествия по России — для богатых и тех, кто видел весь мир, и ему больше заняться нечем.

И вот — большой кусок мира увиден ( 72 страны — это вам не кот чихнул). А я вдруг обнаружила, что путешествовать по России все же дешевле, чем добраться до тех мест, о которых я теперь мечтаю. До Анголы, например.

Выбившись из хора, я начала топить за обратное. Сервис мол есть в собственной квартире, а свободное от быта время можно и приключениям посвятить. Да и дороги не так уж плохи, и гостиницы строятся. Айда в путь!

Окрестности Северодвинска

И вот — сижу я в Архангельске и планирую сделать кружок по паре окрестных деревень: Ненокса, Пурнема, Онега. Маршрут получается на 650 км. Почему же навигатор твердит про 15 часов?

А, не важно. Я обычно езжу быстрее навигатора. И понеслась.

Это трасса Архангельск — Онега. Ближайшие окрестности столицы региона. 250 км прекрасного покрытого гравием проселка:

Сворачиваем, и становится еще прекраснее:

В общем, ехали 14 часов. Из них, правда, около часа гуляли гуляли по обеим деревням. И еще сколько-то катались по Онеге. Но умоталась я прилично. Могла бы ожидать такого в полной глуши. Но не здесь, прямо возле города Архангельска.

Да, все-таки путешествия по России — это сплошные приключения. А качество дорог нужно гуглить заранее. Всех дорог, по которым вы еще не ездили.

А то мне навигатор недавно еще и в Якутск дорогу проложил по трассе, на которой как оказалось позже, трех мостов через реки нет. Хорошо, что выяснила раньше, чем решилась на поездку.

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий