Поиск

Новости околомедицинские тем временем


Ребят, я банальна (потому что вымоталась сегодня в ноль), но моя благодарность просто не знает границ. Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мой дурацкий вопль. К сожалению, я далеко не всех смогла определить по подписям на переводах, и всех, кого не смогла поблагодарить лично в комментах, я благодарю здесь. Обнимаю-обнимаю. Честно — просто до до слёз. Во-первых, я ощутила и услышала словами, что я нужна. Во-вторых, я просто почувствовала себя в целом бодрее — когда отвалился вот этот всю дорогу висящий над головой камень, что мне плохо, надо лечиться, а возможности нет. Теперь она есть, и мне морально и даже физически стало намного лучше. В-третьих, я таки уже сразу пошла в клинику.

За один день сегодня мне сделали столько анализов и исследований, на сколько в реальности бесплатной медицины (с учётом записей, очередей и перепинывания от одного врача к другому по разным больничкам) ушло бы месяца три, не меньше (а учитывая текущий ковидлокалипсис, ещё и больше). Рентгены, УЗИ, ЭКГ, ФГДС, МРТ, осмотры, ведро кровищи и прочих субстанций на разные анализы и всё такое. И план на будущее. В плане у меня и моих врачей на данный момент уже три хирургические операции по удалению совершенно лишней наросшей в организме фигни — две относительно лёгкие и одна примерно средняя (но везде общий сука наркоз). В этом контексте очень хорошо, что я не стала тянуть ещё и ещё, и что всё делается быстро. Насчёт природы наросшей фигни — фигня в процессе исследований, будет ясно позже. Очень надеюсь, что всё обойдётся. Хотя, конечно, ссыкотно.
Ну и мне, кажется, наконец повезло с терапевтом, способным смотреть на проблему комплексно (тьфу-тьфу), и мои суставы и опорно-двигательный аппарат, кажется, имеют шанс получить адекватную помощь. Очень хочется встать обратно на ноги нормально.
Будут ещё исследования, анализы и визиты к ревматологу и другим специалистам.

Теперь по деньгам. Получив от вас ощутимо больше, чем было по моим прикидкам, сначала я подумала, что пора кричать «горшочек, не вари». Однако в контексте вышеприведённого плана и потраченных сегодня денег я, кажется, уже перестала так думать. Не хочу озвучивать числа в открытом доступе, скажу лишь, что сегодня я сходу потратила примерно одну шестую от того, что набралось (но это по моим прикидкам — я реально не знаю пока, сколько набралось, потому что часть переводов ещё в пути, просто попыталась спрогнозировать примерно, сколько это может быть).
Опять же, всё ещё нет представления о финальных суммах, потому что процесс идёт. В общем, ничего пока кричать не буду, буду держать в курсе, насколько вижу возможным в открытых постах и в личке.

Да. Открыта ачивка «полный день, проведённый в маске» — жаркий летний день в транспорте, собственно в клинике (восемь часов как с куста), в обчественных местах. Переживаемо. Ну ладно, идя по улице, лицо освобождала. Но только без людей рядом.

Про клинику, может быть, напишу позже, когда распробую её как следует. Пока вроде всё очень адекватно. kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий