Поиск

Get sick or go home


Внимание всех, находящихся в США на студенческих визах! В самом начале карантина, Student and Exchange Visitor Program объявил о временных послаблениях в требованиях к поддержанию статуса для студентов, которые в результате пандемии были вынуждены перейти на дистанционное обучение. Сегодня Департамент Госбезопасности объявил о модификации этого правила.

Иностранные студенты больше не могут быть зачисленными в онлайн программы и продолжать находиться на территории США в статусе F или М. Тем студентам, у которых учебные заведения не планируют открывать кампус для очного обучения в осеннем семестре, предлагается покинуть страну, чтобы избежать «иммиграционных последствий, включающих приглашение к участию в депортационных процедурах» — да, именно так и сказано.

Из требования есть два исключения. Те студенты, которые изначально зачислялись на программу, часть которой была задумана как дистанционное обучение, и получали визу именно под такую программу, могут продолжать учиться. Кроме того, могут находиться в стране те студенты, у которых изменения в преподавании произошли в процессе обучения, но они берут не более одного предмета (3 кредитных часа) дистанционно, а остальное — очно.

Аккуратней с нарушением статуса. Явно, ICE нацеливается на отлов и выдворение из страны студентов, которые больше не посещают учебные заведения из-за карантина.

На всякий случай напоминаю, что со срочными новостями об американской иммиграции я выхожу в сториз в Инстаграм @logofilka практически ежедневно.

Мой канал на Youtube logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий