Поиск

Бедный Ганжа и ужасная Светлана.


  • Фильм «Большая перемена» (1972) интересен самыми разными аспектами, но меня с детства изумлял союз истеричной и какой-то вечно взвинченной Светланы Афанасьевны, продолжающей играть строгую учительницу даже дома и — хорошего парня — Ганжи. Интересно, что мадам постоянно именует своего супруга по фамилии и визжит: «Мой муж — двоечник!!!» При этом, зритель часто даже забывает. Что у него есть имя — Гриша. И не только потому, что фамилия — редкая. Был бы он — Петров и Семёнов, звучало бы ровно так же. Мы запомнили бы звонко выкрикнутую фамилию ученика-мужа.

    Наверное, только психолог мог бы распутать, что (пока) их держит рядом друг с другом. Классический вариант: барышня и хулиган. Она — прямолинейно-крикливая и свой предмет — литературу — даёт по методичкам РОНО и всяких указов-рескриптов. Скучная, зато красивая. И — ровная, как дорога к Светлому Будущему. А он — шалопай и при этом — отличный работник, прекрасный друг и — типаж, который обычно способен на подвиги (настоящие). Видимо, эти нюансы и контрасты создают особый фон в их отношениях.

  • . Ещё у Светы — нездоровый комплекс превосходства. Она искренне считает, что лучше Ганжи. Но чем? Тем. Что выучила три учебника? zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий