Поиск

12 интересных фактов о фильме «Горячие головы»


Пародийная комедия «Горячие головы» попала в кинотеатры в 1991 году. В прокате картина выступила отлично, так что всего через пару лет к ней выпустили продолжение.

Главные роли сыграли Чарли Шин, Валерия Голино, Кэри Элвис, Кевин Данн и Ллоид Бриджес. Поставил ленту режиссер Джим Абрахамс, ответственный за фильмы «Голый пистолет» и «Аэроплан».

Интересные факты:

1. Валерия Голино утверждает, что трюк с оливкой и пупком сделали без использования каких-либо технических нюансов.

2. Имя главного героя Топпер Харлей — это отсылка к мотороллеру компании Харлей Дэвидсон, который производился с 1960 года. Назывался он Харлей Топпер.

3. Во время одной из драк, герой Чарли Шина говорит, что узнал об этом приёме от Полы Абдул. Пола Абдул – американская певица, которая на момент выхода в прокат «Горячих голов» была замужем за братом Чарли Шина, актером Эмилио Эстевесом.

4. В рекламной кампании фильма в шутку утверждалось, что роль Саддама Хусейна сыграл сам Саддам.

5. Роль адмирала первоначально предложили Лесли Нильсону. Но актер отказался, сославшись на то, что уже сделал достаточно пародийных фильмов вместе с режиссером Джимом Абрахамсом. Что весьма странно, ведь Лесли после 1991 года часто появлялся в различных пародиях.

Из-за этого многие считают, что Лесли просто не хотел играть сильно второплановую роль. После его отказа роль ушла Ллоиду Бриджесу, который как и Нильсен, снимался у Абрахамса в фильме «Аэроплан».

6. «Горячие головы» пародируют множество фильмов тех времён, но основной упор делался на фильме «Лучший стрелок»(1986). Сиквел, попавший на большие экраны в 1993 году основной упор, делал уже на серии фильмов о Джоне Рэмбо.

7. Кадры из фильма «Горячие головы» с авианосцем S.S. Esses – это кадры с авианосцем U.S.S. Nimitz из фильма «Последний отсчёт»(1980), одну из главных ролей в котором сыграл отец Чарли Шина Мартин Шин.

8. Из-за бюджетных ограничений авторы фильма отказались от использования для съёмок фильма настоящего авианосца. Вместо этого они построили деревянную палубу на высоком берегу, которую снимали только с двух ракурсов, позволяющих создать видимость того, что корабль находится в море.

9. В фильме «Горячие головы 2», в сцене в ресторане, которая пародирует «Леди и бродягу», на заднем плане можно заметить одну из ключевых сцен фильма «Крестный отец».

10. Для съёмок в сиквеле Чарли Шин тренировался по несколько часов в день, дабы привести свое тело в форму. Режиссер предлагал актеру оставить все как есть, но Шин отказался, посчитав, что он недостаточно бесформенный для того, чтобы это выглядело комично, и в том состоянии его скорее заподозрят в нежелании привести себя в форму.

11. Актер Ричард Кренна, сыгравший во франшизе «Рэмбо» Сэма Траутмана, после того как получил предложение от авторов «Горячих голов», спросил Сильвестра Сталлоне, не будет ли он против того, чтобы Кренна снялся в пародии на свою роль в фильмах от Джоне Рэмбо.

Кренна утверждает, что Сталлоне был доволен тем фактом, что его фильмы пародируют, а потому был очень рад за него. Позднее Слай в одном из интервью, когда его спросили о четвертом «Рэмбо», сослался на то, что он уже слишком стар, но теперь у них есть Чарли Шин.

12. Режиссер Джим Абрахамс очень хотел видеть во втором фильме актера Марлона Брандо. Но Брандо отказался от поступившего предложения.

Производственный бюджет первого фильма 26 миллионов долларов. Кассовые сборы в мировом прокате 181 миллион. Вторая картина обошлась в 25 миллионов долларов, а в прокате освоила 133 миллиона.

(с)

См.также:

12 интересных фактов о фильме «Боги, наверное, сошли с ума»

"Близнецы": интересные факты о любимом фильме Арнольда Шварценеггера

12 интересных фактов о фильме «Мумия»

12 интересных фактов о фильме «Коммандос»

12 интересных фактов о фильме «Последний самурай»

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий