Поиск

За 4 месяца из Нью-Йорка сбежало 500 тысяч богатых жителей


С марта по май 2020 года 420 тысяч богатых жителей Нью-Йорка, в основном из района Манхеттена, покинули свои дома из-за эпидемии коронавируса и уехали в другие части страны. В июне, в том числе из-за протестов Black Lives Matter, число «сбежавших» увеличилось до 500 тысяч.

По словам источников, в мае население таких престижных районов как Верхний Ист-Сайд и Вест-Виллидж сократилось на 40%. В основном это белые люди, чья арендная плата за жилье в месяц составляла около 2 тысяч долларов и которые имели годовой доход свыше 100 тысяч долларов.

Согласно данным переписи 2018 года, в Нью-Йорке на тот момент проживало 8,399 млн человек.

Одновременно в Нью-Йорке резко увеличилось количество перестрелок — в июне 2020 их было 250 против 97 в июне 2019 года. Количество жертв стрельбы выросло на 51% до 616. Многие обвиняют в этом мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, который сократил финансирование полиции.

Улицы, когда-то кишащие туристами, практически пусты. Магазины и рестораны заколочены для защиты от мародеров. Гостиницы закрыты. По словам одного из жителей: «Нью-Йорк стал местом, где столовые по раздаче супа полны, а небоскребы пусты».

Театральный район Бродвея сидит в темноте:
и вряд ли откроется до следующего года. Метро, которое когда-то перевозило 750 000 пассажиров в день, в основном пустынно. На Таймс-сквер несколько уличных торговцев предлагают дезинфицирующее средство для рук и маски для лица вместо сногсшибательных дизайнерских солнцезащитных очков и сумок.

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий