Поиск

Ужас с абортами в СССР: причина


Современные статьи на тему абортов в СССР почти всегда клеймят советскую систему за огромное в сравнении с современностью количество абортов.

Между тем, попытка разобраться объективно сразу же находит причину: количество абортов исторически уменьшается пропорционально развитию средств экстренной контрацепции. На случай, если некоторым мужчинам эта тема неизвестна: появились «таблетки», применение которых в течение 72 часов после незащищенного полового акта, прерывает потенциальную беременность. Эти медикаменты очень долго были крайне опасными, шел процесс их оптимизации, затем шла борьба за разрешение на их применение несовершеннолетним, борьба за их безрецептурный отпуск. И каждая победная веха на пути медикаментов экстренной контрацепции сразу приводила к снижению числа последующих абортов по очевидным причинам. Даже странно, что связь между этими показателями не видят.

Таким образом, СССР виноват в большем, чем сегодня, количестве абортов ровно настолько, насколько виноват в отсутствии в СССР смартфонов. historian30h.livejournal.com

Добавить комментарий