Поиск

Си Паттисон «Соседка»



Меган и Хлоя дружат уже двенадцать лет, еще с университетских времен. Когда у Меган появляется возможность переехать в Лондон, где живет Хлоя, подруги решают снять жилье на двоих и начинают просматривать объявления. Наконец попадание в яблочко: викторианский дом, очаровательная старая мебель, камин и старинные напольные часы, уютный задний дворик с беседкой, увитой клематисом… Одна проблема — арендная плата высоковата. Владелец уступать не желает, зато предлагает им найти третью компаньонку, мол, на троих сумма получится вполне приемлемой. Подруги соглашаются и начинают подыскивать соседку… так в их жизни появляется Саманта и вскоре все идет наперекосяк.

Развитие событий плавное, но не затянутое, то бишь, экшна тут нет, но нет и пространных размышлений и избытка эмоций. Единственное, что можно было бы чуток сократить — это эпизоды о работе Хлои, хотя они и имеют отношение к делу.

Повествование ведется попеременно от лица Меган и Хлои, а также некоей маленькой девочки (это экскурсы в прошлое), в семье которой когда-то было все в порядке, а потом закрутилось черт знает что. Автор постепенно нагнетает атмосферу, затем происходит неожиданная развязка и — сюрприз, все совсем не так, как кажется. Догадаться, в принципе, можно, но все же разгадка не очевидна.

Неплохой психологический триллер. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий