Поиск

Женонедоверие


Как примирить женский образ (который в моём сознании) с той реальностью в которой я живу; в том обществе, в котором мы все находимся?

Я запутался в том, что из себя представляет женщина. Это произошло после случайного знакомства с некоторыми персонажами в интернете, которые предоставили неожиданную информацию по этой теме. Я понял, что мои представления о женщинах были ложными. Эта «новая правда» выбила мне опору из-под ног. И что с этим делать я не знаю. Точнее, это как забрать ориентиры, а взамен ничего не предложить.

Доверие к женщинам пропало. Я нахожусь в каком-то странном ожидании подвоха со стороны женщин. Не всегда и не везде, но в целом это распространяется на всех женщин. 

Какое-то женонедоверие испытываю. В одних ситуациях оно более чем оправдано. В других может стать помехой для чего-то. Как отличить, когда стоит женщине доверять и открываться перед ней, а когда лучше осторожничать? 

У меня предвзятое отношение или это нормально? Скорее всего, скажут что предвзятое. Тогда в чём конкретно оно предвзятое? Для этого нужно разобраться какие качества свойственны женщинам, а какие несвойственны. Попробовать нарисовать общий образ женщины. Или ещё что-нибудь сделать. 

Вот только не знаю, у меня есть неуверенность, что меня поймут, потому что проблема такая встречается нечасто. Я не знаю, искажённое у меня восприятие или нет. А вы скажите, чтобы я пошёл искать подтверждение на практике, на собственном опыте убедился. Дело в том, что я получаю подтверждение того, что женщинам нельзя доверять, после «новой правды». А до этого, я получал обратное подтверждение, что все женщины ведут себя порядочно, что с ними можно расслабится и вообще боятся нечего. Поэтому с помощью набора опыта эту проблему решить нельзя. 

Например, как можно доверять словам женщины, если слова расходятся с делами? Либо это не враньё, а заблуждение? «Не все такие» — это не аргумент. Я знаю, что не все такие. Но если 84% врут, то какую стратегию будет выгодней мне принять? 

Ещё хотелось бы услышать мужчин, которые поняли о чём я. У которых есть подобный опыт. Как вы решили проблему?

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий