Поиск

Perdita Durango. 1997



Алекс де ла Иглесиа один из тех творцов что от фильма к фильму стараются намутить как можно больше креатива, нагородить трэша и навести тень на плетень, причем проделывает Алекс это вот все на протяжении десятилетий, с упрямством достойным лучшего применения.

«Пердита Дуранго» один из первых фильмов чувака, на котором начинающий деятель только оттачивал мастерство, тут надо сказать, что сотрудничество с мексиканцами, имеющими огромный опыт в производстве отменного трэша, очень помогло в этом важном деле. Кроме того, картина делалась англоязычной и была нацелена на северо американский рынок, основой же послужила одна из книжек Барри Гиффорда «59° and Raining: The Story of Perdita Durango».

Общее направление предполагалось выдержать в русле творчества Расса Мейера, Ромеро, а так же «Диких сердцем» Линча, снятых опять же по Гиффорду и имеющих второстепенным персонажем, все ту же Пердиту в исполнении Росселини. Однако, получилось то что получилось.

Главные герои сей нетленки, парочка латиносов – проститутка и воровка со странным на наш слух именем и фамилией Пердита Дуранго и аферист, грабитель и колдун Ромео в исполнении начинающего Бардема. Увлеченные друг другом и жаждой приключений отморозки, будут на протяжении двух часов заниматься различными увлекательными делами: грабить банки, брать заложников, похищать трупы и готовить из них отвар, а так же тарахать все что движется, не отрываясь от основных занятий.

Еще благодарный зритель сможет увидеть: употребление всевозможных веществ, граммами и упаковками, перевозку эмбрионов грузовыми фурами, отрубание, отрывание и отстрел конечностей, проведение церемонии синтерии, а так же изнасилования во всех возможных вариантах. Нагромождение трэша производит дикое впечатление, однако надо признать, что в некоторых эпизодах все же присутствует ирония и некоторое количество черного юмора.

Ну а так, Бардем играет весьма живо, хоть это и не спасло фильм от провала в прокате, чему собственно способствовал R-рейтинг.

комменты на форуме картины:

> да уж, рисково выпускать в российский прокат фильм с таким названием
> Фильм — просто жесть! Кому нравится "От заката до рассвета" и т.п. — смотреть обязательно!
А каков там Бардем, ааа!!! Лучше он только в роли Антона Чигура, имхо.
> У Пердиты верхняя часть лица индейца, нижняя — негра, сори, афроамериканца. Полагаю, это так и есть! Может кто и обратил внимание на это. Спасибо за кинофильм!!!
> Что-то у главной героини имя какое-то странноватое, слух режет.
> Отличное название :)))))))) Уже предвкушаю "Эй пердита"
> Сам дьявол воплощен в образе роковой и опасной девицы — Перди ты, Дуранго!
> Стильный треш, не более того. Про запреты и "строго старше 18" — пустая фишка. Подросткам будет интересно.
> Да господи, хватит уже везде, к месту и не к месту, употреблять слово ТРЕШ! Ради интереса скачайте фильмы студии Тромы либо посмотрите недавний фильм "Бомж с дробовиком", вот это треш! Надеюсь ощутите разницу…

> Название вынуждает улыбнуться.
> Пердита оказалась совсем не дурангой……
> Уж очень хочется посмотреть что там за пердитта
> Фильм плод больного воображения. Перетарантиненный до нельзя.
> Может, кто-нибудь скажет мне, почему у меня звука нет?
> Да уж, Пердиту без звука смотреть не стоит.
> да и со звуком тоже… давно такой культовой бредятины не видел…
> Один из тех фильмов, которые лежат в коллекции. Фильм уникален в плане черного юмора. Бардем просто на высоте!

movie-rippers.livejournal.com

Добавить комментарий