Поиск

Не готов


Есть ряд вопросов, которые, обычно, четко выдают, что человек не готов сделать то, что он задумал.

Если, скажем, потенциальный заявитель по категории EB1 или ЕВ2-NIW, ходит по русскоязычным форумам, выясняя «куда посылать петицию» или «когда отправлять доказательства», скорее всего, он переоценил свои возможности в подготовке документов. То есть, он убеждён, что экономит на адвокате, потому что польза от адвоката только в том, что он «знает, куда посылать», но на самом деле — предсказуемый исход заключается в потере $700 за оплату сбора. Не готов.

Или вот сейчас, с прокламациями, которые запрещают иммиграцию по многим категориям, но при этом исключают из запрета ЕВ5, многие адвокаты решили, что это классная идея — начать делать ЕВ5. За последние пару недель у меня было несколько запросов по «менторским» каналам от коллег на предмет «я собираюсь сделать первое дело по ЕВ5, можешь меня быстренько научить?»

А я научить всегда не против, но сначала хотелось бы знать, насколько человек вообще в теме. И тут адвокат, который в практике не первый год, говорит примерно такой текст: «В принципе, мне все понятно. Я в интернете нашёл список документов и клиенту уже дал. Непонятен буквально один вопрос — бизнес для инвестиций прямо сейчас покупать, или когда визу дадут?»
Не готов. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий