Поиск

365 дней | 22-28 июня 2020 г.


Несмотря на то, что я теперь почти все время дома, штрафных дней (когда я забываю сделать фото) совсем нет. Гораздо проще остановиться и осознать окружающую действительность, когда не надо носиться между офисом, детским садом, бесконечными мероприятиями и помнить миллион вещей.

Понедельник
Вике 20 месяцев.

Ура, доставили стол, меняющий высоту. Не прошло и семи лет, и стол из Икеи, в котором уже года 4 дыра, у которого на столешницу уже без слез не взглянуть было, который мы чуть не перевернули раз триста и об который оббили все ноги, садясь на диван, — этот стол наконец-то отправился на покой. Я пилила мужа последние лет пять на тему замены стола, но мы натурально не могли выбрать ничего, потому что ничего нам не подходило, поскольку мы за этим столом едим, а потому кофейный стол нам не подходил, а модели с поднимающейся крышкой-столешницей либо не подходили по дизайну или детской безопасности, либо были слишком малы, чтобы за ними обедать.
Да, технически это офисный стол. Но он внезапно решил все наши проблемы и смотрится куда лучше старого — не только потому, что новый. И мужу за ним очень удобно работать, и размер у него удобней, и высоту можно настроить в зависимости от активности.
Учитывая, что я недавно обновила все шторы в кухне/гостиной, и что скоро гадкий розовый ковер канет в небытие, пребывание дома радует меня все больше. Мысль о том, что муж согласился обновить диван при смене дома, особенно тепло греет.

Вторник
Убирала в хранилице коробку от рабочего монитора (в ней же потом его возвращать надо будет) и заметила, что вообще-то большинство надписей на ней сделано на украинском, русском и каком-то еще. Очень меня удивило, что у Lenovo, по-видимому, основная дистрибуция, даже в США, идет через Восточную Европу. Может, конечно, этому есть и более четкое объяснение.

Среда
Два месяца собиралась-собиралась, да и собралась в обед в питомник растений, что через дорогу от нашего дома. Пешком сходить, правда, не получилось из-за нового протокола, но мой новый красавец канадский клен — моя давняя мечта — удачно влез в салон. По приезду тут же и посадила. Не очень удачно — все-таки солнце на том отрезке больше в середине дня, чем утром. Надеюсь, выживет.
Еще я наконец-то взялась за стирку зимних свитеров, половину осилила. В июне, ага. Это настолько я не люблю стирать руками.

Четверг
Купила адаптер на спринклер и переделала полив, чтобы клену доставалось. Теперь можно засаживать угловой участок, потому что вопрос полива я там решила. Что мне мешало обустроить передний двор годами ранее, когда за избавление от газона можно было еще и денег получить?.. Как и у остальных, это стало проектом, руки до которого дошли только в карантин, и то не сразу.
Газон убирать все равно уже не буду, правда. Наверное. Если запала хватит, то уберу.

Пятница
Опробовали новую схему поездки на океан — вечером в пятницу. Не очень удобно — 17-е шоссе становится непредсказуемым,  и если успевать ко сну Вики, то на пляже получается провести всего чуть больше часа — мой нелюбимый расклад, когда едешь дольше, чем проводишь времени на месте. Надо опробовать вариант с выездом в сторону дома под Викин ночной сон и переодеванием в пижаму заранее.

Суббота
Хожу роняю слюни вокруг персика. Еще жесткие. Крыс это не останавливает. 🙁

Воскресенье
Договорилась с подругой покататься на SUP'ах в Аламиде (мы хотели в Маунтин Вью, но там аренда временно остановлена). Олег решил в это время посидеть на пляже с Викой.
О чем никто не подумал, так это о том, что летом в Аламиде холодно, а в сочетании с ураганным ветром плыть в шортах и маечке как-то совсем не улыбается. Срочно переиграли планы и приземлились в Chabot lake парке, прогулялись, пообщались.

Штрафных: 9

lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий