Поиск

первые ласточки


супруга на работе регулярно сдаёт анализ на этот ваш ковид и вот вчера их разогнали по домам, как бессимптомных. дело в том, что медсестра с которой моя жена вчера работала в кабинете, сдала положительный тест. её анализ срочно отправили на перепроверку, а всех контактных лиц первого уровня — на самоизоляцию. я сегодня тоже решил поработать из дома, чтоб не притащить заразу в офис. при это понимаю, что скорее всего жена могла бы притащить заразу, но прямой контакт был только вчера. ну и вот, сижу я сегодня дома, работаю, благо опыт апреля и мая научил делать это безболезненно. сегодня должны сообщить результат из центра эпидемиологии, надеюсь, что всё ок.

но тут ещё одна засада: в пятницу мы всем офисом сдавали кровь из вены на антитела и на сам ковид. и вот сегодня утром шеф собрал оперативку и объявил, что один сотрудник бессимптомник, а у другого обнаружены антитела. как результат: сами принимайте решение, можете работать 2 недели из дома. вот теперь не знаю, какое решение принять. я с ней довольно часто контактировал, а кто-то в пятницу в одном закутке стоял без масок в очереди на сдачу анализа.

кстати, про маски: меня очень удивило, что среди всех я один был в маске, хоть и зашёл одним первым и фактически не контактировал ни с кем в очереди (разве что на выходе из кабинета прошёл сквозь толпу). может быть маски и не спасают, но в местах скопления людей лучше с нею, чем совсем без неё.

в общем ждём, что будет дальше. totaren.livejournal.com

Добавить комментарий