Поиск

Паноптикум во плоти (или по монастырям — на горы и в леса)


Вчера весь интернет обсуждал как гражданку Собчак понесло в Средеуральский женский монастырь и какими-то окольными путями они туда попали и…огребли. Ну относиться к схиигумену Сергию, который ковид диссидент, то есть мракобес, обскурант и простите, при всём моём уважении к священникам ещё и откровенный идиот (с отцом Дмитрием Смирновым посоветовался бы что-ли сначала), можно по разному, но по любому, в чужой монастырь со своим уставом не ходят и гражданку Собчак туда просто не звали. Она, надо сказать честно, обладает хорошим журналистским нюхом и поэтому с переломаным носом поехала снимать фильм про сложившуюся там ситуацию и видимо нужно было как-то показать какую-то жуть про монастырь вообще и схиигумена Сергия в частности. Зачем жуть? Ну послушайте как он через интернет к мирянам обращается и вы всё поймёте. Но здесь, при всей своей эпатажности, гражданка Собчак понимала, что она воспринимается монахинями как просто воплощение дъяволицы во плоти и по крайней мере соответствующие места прикрыла и на грудь не принимала. То есть она приехала делать там своё дело, просочилась окольными тропами на территорию монастыря и… совершенно предсказуемо вместе со своей группой и огребла. Пришлось привлекать в разборки полицию

Но оказывается в это же самое время её вечную соперницу за звание главной местной звезды гламура, гражданку Волочкову, понесло уже в Свято-Дивеевский женский монастырь (молиться!). И она тоже какими-то окольными путями туда попала. А в монастыре и в Дивеево карантин, там была серьёзная вспышка коронавируса и несколько монахинь умерли. И там вообще-то и лежат мощи Святого Серафима Саровского, если кто не в курсе. И вот эта дама разворачивается уже круче гражданки Собчак, то есть оголяет на обозрение всего честного мира все свои прелести, явно принимает на грудь и откровенно хамит полиции. В полиции люди подневольные, им надо протокол об административном нарушении составить (о нарушении карантина), задержать означенную гражданку и посадить её в обсерватор на самоизоляцию на 14 дней. Видимо это они сделать не в состоянии (ну понесло балерину всея Руси (или развезло?)), но протокол они всё-таки составили…

Здесь возникает вопрос. Простите дамы, но зачем вас несёт в места, где вас явно не ждут? И второй вопрос — Кто-то верит, что Волочкову реально, хотя бы в Москве, посадят на самоизоляцию? То есть если она подхватила вирус, она его будет спокойно растаскивать по Москве?  И почему вот этому, если уж выразиться совершенно откровенно, обслуживающему персоналу российкого капитала, можно фактически всё?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий