Поиск

Каролина Эрикссон «Наблюдательница»



Элена — писательница, тяжело переживающая расставание с мужем. Она снимает домик в глухомани и рассеянно блуждает по нему в тишине и одиночестве, пытаясь понять, как жить дальше и преодолеть творческий кризис. Однажды ее внимание привлекает семья из дома напротив: впечатленная развернувшейся перед ней драматической сценой, Элена ощущает вдохновение и записывает то, что увидела, тем самым начиная новый роман. С тех пор она наблюдает за ними через окно и постепенно ей начинает казаться, что там назревает некая жуть…

Повествование психологично, разбитое состояние Элены, с одной стороны, передано хорошо, с другой — можно было уделить ему и поменьше времени. Героиня психически неустойчивая, дерганная — интересно узнать, почему, также любопытно, где подвох в истории с расставанием с мужем и что ж там такое происходит у соседей. Однако по всем пунктам разгадки оказываются… бледноватыми, ничего этакого, стоило ради такого вообще огород городить.

Сюжет напоминает прекрасный триллер «Женщина в окне», но в целом до него катастрофически не дотягивает. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий