Поиск

Российская неназойливая медицина (как мужик не умер не понятно, дай Бог ему здоровья!)


29.06.2020 Источник

Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру

«Постоянно лилась кровь»: в теле пациента из Башкирии врачи потеряли инородный предмет

«Постоянно лилась кровь»: в теле пациента из Башкирии врачи потеряли инородный предмет

Семья 56-летнего Павла Адуллина намерена подать в суд на руководство Ишимбайской центральной больницы. Со слов его жены, Натальи Адуллиной, в медицинском учреждении после операции врачи оставили в теле мужа трубку, а после потеряли ее.

Женщина рассказала корреспонденту ГорОбзор.ру, что ее мужу стало плохо 30 марта прямо на улице. Мужчина от боли потерял сознание, а после позвонил Наталье на работу и попросил помочь.

«Лежал на лавочке, позвонил мне на работу, сказал, что у него болит бок. Вызвали скорую, это было 30 марта, скорая доставила его в приемный покой, где дали обезболивающее и сказали, что в больнице нет мест. На следующий день мужу снова стало плохо, мы вызвали скорую, которая купировала приступ, а затем направила в поликлинику №2. Там моего мужа отправили в платную клинику, чтобы сделать УЗИ», – рассказала Наталья начало этой истории.

Все это время, со слов женщины, Павел ужасно мучился от боли и почти не мог ходить. Последующие два дня мужчина жил исключительно на обезболивающих, а после жалобы Натальи его снова пригласили в клинику на консилиум.

«Скорая сказала добиваться стационара. Тогда уже после моих жалоб в страховую позвонила заведующая терапевтическим отделением поликлиники Ахметьянова, чтобы назначить консилиум врачей на 2 апреля. На консилиуме опять у мужа случился приступ, но хирург Широбоков сказал, что у мужа просто собрались газы. По итогам разговора было решено сделать повторное УЗИ и сдать анализы. Оказалось, что анализы очень плохие, его срочно госпитализировали в хирургическое отделение. 2 апреля его госпитализировали, 7 апреля вышел хирург Газинур Кувандыков и сделал операцию моему супругу 8-го числа», – рассказала женщина.

После операции, со слов Натальи, Кувандыков не раз намекал, что за операцию нужно какое-нибудь вознаграждение, а 15 апреля признался, что оставил внутри 25-сантиметровую трубку, для удаления которой нужно купить специальный препарат. После введения препарата на УЗИ, рассказывает женщина, трубку найти так и не удалось. С 15 по 20 апреля мужчина, мучаясь от боли и кровотечения, ждал, когда будет сделана операция. Как выяснилось, трубка, которую ранее потерял хирург,  поднялась по мочеточнику вверх и дошла до почки.

Главный врач Ишимбайской УРБ Валерий Шапочкин сообщил в разговоре с начальником соблюдения федеральных законов в сфере здравоохранения из Федерального комитета по контролю и борьбе с коррупцией Валентиной Шайназаровой, что Павла нужно срочно оперировать и, несмотря на заявление хирурга о том, чтопациента нужно вести в другую больницу, все это можно сделать и специалистами больницы. Однако Павла все равно направили в Уфу.

«Кувандыков сказал, что трубка направилась вверх и дошла до почки. После этого у моего мужа постоянно шла кровь, выходило все сгустками, но его все равно выписали из Ишимбайской больницы, написав, что он в удовлетворительном состоянии. Однако с перфорацией мочеточника и с инородным телом увезли в Уфу, операция прошла 21-го числа, несмотря на угрозу воспаления брюшной области, которая может привести к летальному исходу», – рассказала жена Павла.

По словам Натальи Адуллиной, в настоящий момент семья планирует подать в суд, чтобы взыскать моральный ущерб. Минздрав Башкирии прокомментировал ГорОбзор.ру, что медицинская помощь была оказана вовремя в должном объеме, а Газинуру Кувандыкову за некорректное общение и поведение был объявлен выговор.

Все разговоры и документы, причастные к описанию ситуации, имеются в распоряжении редакции ГОрОбзор.ру.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий